Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept Durch eisfee67

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept Durch eisfee67
  • Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept durch eisfee67

    Folgendes ist Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept


    Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    PFANNKUCHEN:
    400 g Mehl
    5 Stk. Eier
    2 Pr Salz
    500 ml Milch
    250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
    FÜLLUNG:
    750 g Quark 40%
    5 Stk. Eier - getrennt
    150 g Zucker
    1 Stk. Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
    2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    AUßERDEM:
    6 EL Milch
    - aber nur bei Verwendung von Magerquark -
    300 ml Milch - zum Begießen
    30 ml Rum
    75 g Rosinen
    20 g Butter zum Einfetten der Form
    100 g Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen


    ZUBEREITUNG Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept


    1. Die Rosinen zusammen mit dem Rum in der Mikrowelle für 2 Min erhitzen oder für 2-3 Stunden vorher in Rum einlegen.
    2. Aus den Zutaten für die Pfannkuchen mit dem Handmixer einen Teig herstellen und diesen 15 Min. ruhen lassen, dann daraus nacheinander ca. 10 Stück Pfannkuchen (Palatschinken) im heißen Butterschmalz ausbacken.
    3. Nun die Eier für die Füllung trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Restlichen Zutaten für die Füllung in einer ausreichend großen Schüssel gut verrühren,(dabei -bei Verwendung von Magerquark- auch die 6 EL Milch zugeben) dann den Eischnee und die Rumrosinen vorsichtig unterheben.
    4. Eine ofenfeste Form mit der Butter einfetten. Nun auf jeden Pfannkuchen einen Schöpflöffel von der Füllung geben, einschlagen und in die Form legen. So alle Pfannkuchen und die Füllung verarbeiten und einschichten.
    5. Den Auflauf bei 200°C für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, dann die 300ml Milch darübergießen und nochmals für 15-20 Min fertigbacken. Heiß servieren und Zimtzucker dazu reichen.
    6. TIPP: Dazu passt natürlich auch Vanillesauce oder ein Kompott deiner Wahl.



    Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 40,5 g
    Fett 1,1 g


    Das war Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept Durch eisfee67 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Topfenpalatschinken .... ein Highlight für Tochter Nr. 1 - Rezept Durch eisfee67 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/05/topfenpalatschinken-ein-highlight-fur.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.