Thüringer Paprika-Putenkeulen - Rezept Von Einsendungen Fw-Commander

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    Folgendes ist Thüringer Paprika-Putenkeulen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thüringer Paprika-Putenkeulen - Rezept


    Thüringer Paprika-Putenkeulen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Putenkeulen
    1 Pfund Geflügelkarkassen
    4 Stück Karotten
    4 Stück Knoblauchzehen
    3 Stück Zwiebeln
    1 Stück Gemüsepaprika grün frisch
    1 Stück Zimtstange
    100 Gramm Sellerie frisch
    75 Gramm Tomatenmark
    40 Gramm Soßenlebkuchen
    1 TL Basilikumblätter
    1 Tasse Pflaumenlikör
    0,5 Liter Wermutwein
    0,5 Liter Rotwein herb
    0,5 Liter Wermutweinbeize
    0,5 Liter Geflügelbrühe
    4 Liter Wasser kalt
    Salz
    Pfeffer
    Sojasoße
    Pflanzenfett


    ZUBEREITUNG Thüringer Paprika-Putenkeulen - Rezept


    1. Gemüse waschen putzen, die Putzabfälle zusammen mit dem Geflügelklein für eine Brühe mit ca 4 Litern kaltem Wasser ansetzen.
    2. Aus dem Paprika und dem Sellerie Stifte schneiden, der Rest geht mit in die Brühe.
    3. Die Putenkeulen waschen und rundum mit den Paprika sowie Selleriestiften spicken.
    4. Die vorbereiteten Putenkeulen jetzt in ein verschließbares Gefäß geben, mit der noch heißen Hühnerbrühe Übergiesen, den Wermutwein und die Zimtstange zugeben und mind. einen halben Tag marinieren lassen
    5. Die marinierten Keulen jetzt herausnehmen gut trocknen und mit, an Salz verriebenen Knoblauch, gut einreiben, mit dem Basilikum bestreuen, salzen, pfeffern und in Pflanzenfett zusammen mit Zwiebelviertel sowie den in Stücke geteilte Karotten, rundum anbraten.
    6. Gegen Ende der Anbratzeit das Tomatenmark kurz mit schmoren, dann mit dem Pflaumenlikör ablöschen, die Flüssigkeiten zugießen und für ca. 1,5 Stunden im geschlossenen Bräter bei 180 ° C Umluft fertig garen.
    7. Zu Schluss die Soße abschmecken und binden, dazu passen prima Thüringer Klöße und Rotkohl!



    Thüringer Paprika-Putenkeulen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 0,6 g


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