Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln - Rezept von rowiwo
Folgendes ist Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für das Schweinskarrée vom Duroc Schwein | |
1 kg | Duroc-Schweinskarrée |
2 EL | Butterschmalz |
2 Stück | Knoblauchzehen |
3 Zweiglein | Rosmarin |
1 TL | Senfkörner |
1 TL | rosa Pfefferkörner |
1 TL | Zitronenthymian |
2 TL | körniger Senf |
0,5 Bund | Suppengemüse ohne Blumenkohl, grob geschnitten |
1 TL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
100 ml | Portwein |
100 ml | Weißwein trocken |
250 ml | Gemüsefond |
8 Stück | Pfefferkörner grün |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
für das Kürbisragout | |
1 Stück | Hokkaido Kürbis mittlere Größe |
20 gr | frischer Ingwer |
2 Stück | Knoblauchzehen |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Schlagsahne 30 % Fett |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
1 EL | gehackter frischer Schnittlauch |
1 EL | Nussöl |
100 gr | Zwiebeln feingehackt |
ZUBEREITUNG Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln - Rezept
- Das Fleisch küchenfertig vorbereiten und die Knochen etwas freischaben und mit SLufolie umwickeln. Senfkörner, rosa Pfefferbeeren, Knoblauch, Rosmarinzweige mörsern und mit Senf vermischen, dazu noch etwas kleingehackten Thymian geben. Diese Masse von allen Seiten auf das vorbereitete und trockene Fleisch streichen.
- Butterschmalz in einem geeigneten großen Topf zerlassen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen. Nun das grob geschnittene Suppengemüse sowie das Tomatenmark in den Topf geben und leicht anrsten. Pfefferkörner ebenfalls beigeben. Mit Port ablöschen, etwas reduzieren, so dann den Weißwein und die Brühe angießen. Kurz aufköcheln lassen.
- Das Fleisch wieder in den Topf geben und diesen Topf für ca. 3 Stunden in den auf 80 Gra vorgeheizten Backofen geben. GARPROBE!Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie gewickelt warm halten. Sie Sauce passieren, abschmecken und wer mag, mit etwas Speisestärke andicken.
- Den Hokkaido vierteln, die Kerne herauskratzen und denn den Kürbis in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln glasig andünsten, dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Offen weiter garen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist. Dann die Sahne beigeben und leicht einreduzieren lassen.
- Das Ganze nun etwas salzen, pfeffern sowie etwas Zucker und den Schnittlauch zufügen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken,
Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 13,2 g |
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