Schweinebraten mit Zwiebelgemüse - Rezept durch nevada
Hier ist es Schweinebraten mit Zwiebelgemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nevada geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schweinebraten mit Zwiebelgemüse - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 kg | Schwein Kamm |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika | |
1 EL | Butterschmalz |
40 g | Butter |
1,5 kg | Zwiebel |
1 kleines Glas | Tomatenpaprika |
150 ml | Weißwein trocken |
4 | Knoblauchzehen gehackt |
2 EL | Mango-Chutney |
1 EL | Pfefferkörner grün eingelegt |
ZUBEREITUNG Schweinebraten mit Zwiebelgemüse - Rezept
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca. 15 Minuten andünsten, bis sie glasig sind. Während dessen den Tomatenpaprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.Die Zwiebel mit dem Weißwein ablöschen. Tomatenpaprika, Knoblauch, Mango-Chutney und Pfefferkörner zufügen und gründlich untermischen. Weitere 5 Minuten dünsten, dann in einen Bräter füllen.
- Den Schweinenacken von überflüssigem Fett befreien und mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Rosenpaprika großzügig würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Braten von allen Seiten kroß anbraten. Dann auf das Zwiebelgemüse legen. Den Braten im geschlossenen Topf bei 200 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 140 Minuten braten.
- Das Zwiebelgemüse auf eine vorgewärmte Platte verteilen. Den Braten in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.Dazu passt: Baguett oder Salzkartoffeln, aber auch Pürree
Schweinebraten mit Zwiebelgemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 8,3 g |
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