Schweinebraten im Bratschlauch mit Chili-Rosenkohl und Kartoffelknödel - Rezept durch Heinzimaus
Hier ist es Schweinebraten im Bratschlauch mit Chili-Rosenkohl und Kartoffelknödel - Rezept. Dieses Rezept von Heinzimaus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinebraten im Bratschlauch mit Chili-Rosenkohl und Kartoffelknödel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Schweinebraten |
1 | Zwibel |
2 | Möhren |
1 Scheibe | Sellerie frisch |
1 | Schalotte |
1 EL | Sojasoße dunkel |
1 TL | Senf scharf |
Frühlingszwiebel | |
Bratschlauch | |
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz | |
0,25 Liter | Brühe |
2 | Tomaten |
Für den Chli-Rosenkohl | |
500 Gramm | Rosenkohl frisch |
1 | Chilischote rot |
1 | Knoblauchzehe groß |
Butter | |
1 Prise | Zucker |
Salz |
Vorbereitung für Schweinebraten im Bratschlauch mit Chili-Rosenkohl und Kartoffelknödel - Rezept
- Das Schweinefleisch rundum mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben. Sojasoße und Senf miteinander Vermischen und die Oberseite des Bratens damit bestreichen.Gemüse waschen und grob klein schneiden. Bratfolie (sollte ca. 15-20cm größer sein als der Braten) auf einer Seite fest verschließen Gemüse in die Folie geben das Fleisch auf das Gemüse legen Brühe zufügen Und die Folie fest verschließen.
- Brühe zugeben die Folie gut verschließen 2-3 mal mit einem Zahnstocher einstechen und im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten garen.
- Für den Chili-Rosenkohl:Rosenkohl putzen Stunk kreuzweise einritzen, Dann im Salzwasser mit dem Zucker ca.15 Minuten garen Knoblauch fein hacken Chili halbieren entkernen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen Rosenkohl,Knobi und Chili ca. 1-2 Minuten leicht anbraten.
- Nach Ende der Garzeit den Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Knödeln und dem Rosenkohl servieren. Dazu eine Feine Sauce reichen.
Schweinebraten im Bratschlauch mit Chili-Rosenkohl und Kartoffelknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 3,7 g |
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