Erdbeer-Sahne-Türmchen - Rezept Gesendet von Mijou

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    Hier ist es Erdbeer-Sahne-Türmchen - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Sahne-Türmchen - Rezept


    Erdbeer-Sahne-Türmchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Grundrezept Bisquitteig - a m KB
    600 g Erdbeeren
    400 g Schlagsahne
    1 Vanilleschote
    100 g Crème fraîche
    5 Blatt Gelatine weiß
    100 g Schlagsahne
    1 Sahnesteif
    100 g Puderzucker
    etwas Waldmeister-Sirup
    etwas Kuvertüre


    Vorbereitung für Erdbeer-Sahne-Türmchen - Rezept


    1. Den Bisquitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen u ausbacken.Mit einem Glas 12 Kreise ausstechen. Um die unteren Kreise Dessertringe legen oder aber in ein mit Klarsichtfolie ausgekleidetes Glas oder Tasse geben.
    2. Die Erdbeeren waschen u halbieren. 6 Erdbeeren für die Deko beiseite legen. Mit der Schnittfläche nach außen auf den unteren Boden legen. Sahne steif schlagen, das Mark der Vanilleschote u Crème frâiche dazu geben. Die gut gewässerte Gelatine kurz erwärmen u dazu geben. In die Gefäße füllen u den zweiten Boden obenauf legen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank - oder aber über Nacht...
    3. Die Türmchen vorsichtig stürzen oder den Ring abnehmen. Mit dem Puderzucker u dem Sirup einen Guß bereiten und die Bisquitdeckel damit überziehen. Kuvertüre auflösen u in eine kleine Tüte geben. Den Guß damit verzieren. Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
    4. Auf die Türmchen je einen Klecks Sahne geben u mit einer ganzen Erdbeere garnieren. Ggfls mit einem Erdbeer-Spiegel servieren.



    Erdbeer-Sahne-Türmchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 14,1 g


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