Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst - Rezept Eingereicht von strammermax

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    Hier ist es Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst - Rezept


    Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für Streusel
    95 gr. Mehl
    60 gr. Butter weich
    45 gr. Zucker
    50 gr Mandelblättchen
    Kuchenteig
    6 Stück Äpfel Elstar
    6 EL Calvados
    115 gr. Butter weich
    95 gr. Zucker
    4 Stück Eier Freiland
    350 gr. Marronipüree / Vermicelle
    235 gr Mandeln gemahlen und geschält
    115 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    4 El Kirschwasser
    Fertigstellung
    nach belieben Puderzucker zum besteuben


    Vorbereitung für Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst - Rezept


    1. in einer 28cm Springform gebacken
    2. Anstelle Calvados kann für die Marinierung der Äpfel 2 EL Zitronensaft verwendet werden
    3. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker zwischen den Fingern bröselig reiben. Dann die Mandelblättchen vorsichtig darunter mischen. Den Teig in eine Klarsichtfolie packen und kühl stellen
    4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    5. Äpfel schälen und halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jeden Apfel auf der runden Seite 5-6 x einschneiden. Die Äpfel mit Calvados oder Zitronensaft marinieren
    6. Butter und Zucker luftig schlagen. Dann nach und nach die Eier beifügen.
    7. Marronipürre in Stückchen und das Kirschwasser dazugeben und alles solange Rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
    8. Die Mandlen mit dem Mehl, Backpulver und der Priese Salz mischen und unter die Marronimasse heben
    9. Den Teig in die Form füllen und die Äpfel mit der runden Seite nach oben in den Teig drücken
    10. Der Calvados von den Äpfeln gehört dem Bäcker ;-)))
    11. Die Streuselmasse zerbröseln und über den Kuchen streuen
    12. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 55 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen.
    13. Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestäugen



    Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1754 (419)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 37,8 g
    Fett 18,7 g


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