Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept Durch Die-Kuechenschabe

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept Durch Die-Kuechenschabe
  • Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept geschrieben von Die-Kuechenschabe

    Hier ist es Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Die-Kuechenschabe geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept


    Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Kuchenmischung
    200 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    150 gr. feinster weißer Zucker
    1 Ei schaumig aufgeschlagen
    1 Orange unbehandelt
    4 cl Orangenlikör z.B Cointreau, Angel d'Or
    4 EL mildes Olivenöl z.B. aus Caimari
    200 ml frische Vollmilch 3,8 % Fett
    Zuckerüberzug
    3 EL feiner brauner Rohrzucker
    1/2 Vanilleschote, ausgelöst
    Mischung feingerieben aus: 1 Msp. Chiliflocken, 1 Kardamonkapsel, etwas Muskatnuss sowie Zimtrinde


    ZUBEREITUNG Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb streichen. Die Orange auspressen, den Saft durch ein Sieb geben und aufbewahren. Die Orangenschale fein abreiben. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das schaumig aufgeschlagene Ei mit dem Zucker verrühren, Orangenlikör und -saft, Öl und Milch zugeben. Dann die Mehlmischung nach und nach zu einem Rührteig einrühren.
    2. Den Teig in eine gebutterte flache Kastenbackform füllen (ca. 20 x 20 cm) und etwas ruhen lassen. Dann für etwa 20 Min. in den Backofen geben und den Kuchen backen bis er goldbraun ist. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit der Zuckermischung bestreut servieren.
    3. Passt perfekt zu allen gemischten Desserts mit einem Sorbet/Creme catalan und frischen Früchten der Saison sowie zu einem starken Café solo oder einem eisgekühlten Cava



    Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 70,7 g
    Fett 0,9 g


    Das war Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept Durch Die-Kuechenschabe finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept Durch Die-Kuechenschabe mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/05/mallorquinischer-orangenkuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.