Kuchen + Torten : Nußzopf - Rezept Eingereicht von dickerle

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    Bilder für Kuchen + Torten : Nußzopf - Rezept


    Kuchen + Torten : Nußzopf - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Hefeteig in meinem KB
    250 g Haselnüsse gemahlen
    100 g Haselnüsse gehackt + geröstet
    Ahornsirup nach Geschmack oder
    150 g Zucker oder Honig
    0,5 Becher Sahne
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Kuchen + Torten : Nußzopf - Rezept


    1. Hefeteig zubereiten.
    2. Gehackte Nüsse ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Gemahlene Nüsse mit den gehackten Nüssen mischen. Dann mit den anderen Zutaten mischen, bis eine cremige, streichfähige Masse entstanden ist.
    3. Hefeteig auswellen, mit Nußmasse bestreichen. Aufrollen, die Rolle längs durchschneiden und zu einer Kordel flechten. Die Kordel nochmals schlingen.
    4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 50 Min. backen. Noch warm mit Zuckerguß bestreichen.



    Kuchen + Torten : Nußzopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2750 (657)
    Eiweiß 14,3 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 65,3 g


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