KUCHEN Rot-Grüner Weihnachtsstollen - Rezept geschrieben von Silke994
Hier ist es KUCHEN Rot-Grüner Weihnachtsstollen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Silke994 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
KUCHEN Rot-Grüner Weihnachtsstollen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für den Knetteig | |
400 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Päckchen | Finesse Orangenschalen |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
125 Gramm | Magerquark |
125 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Butter |
50 Gramm | Mandeln gehackt |
Füllung I | |
25 ml | Himbeerlikör |
25 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Cranberries getrocknet |
Füllung II | |
100 Gramm | Marzipan |
60 Gramm | Pistazien gemahlen |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
außerdem | |
100 Gramm | Butter |
30 Gramm | Puderzucker |
ZUBEREITUNG KUCHEN Rot-Grüner Weihnachtsstollen - Rezept
- Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und kühl stellen. Anschließend zu einer 30x35 cm großen Platte ausrollen.
- Cranberries mit Zucker und Likör mit dem Mixer zu einem Brei zerkleinern. Beiseite stellen.
- Marzipan mit Zucker und Pistazien verkneten. Und zu einem 20x25 cm großen Platte ausrollen.
- Butter schmelzen , davon 4 Esslöffel auf dem Teig verteilen. Dann die Marzipanplatte auf die eine Hälfte legen und andrücken. Die Cranberrie-Masse auf die andere Seite mit Hilfe eines Messers schmieren. Zwischen den beiden Füllungen ca. 1cm Platz lassen.
- Von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen und die beiden Rollen aneinander drücken. Die Enden auch andrücken. backofen auf 160 Grad vorheizen. Mit einem Messer ein Zick-Zackmuster einritzen.
- Dann ab damit in den Ofen für 40 Minuten.Anschließend mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 15 Gramm Puderzucker bestreuen, das ganze nochmal wiederholen und dann auskühlen lassen.
- Bilder sind dabei!
KUCHEN Rot-Grüner Weihnachtsstollen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1729 (413) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 50,7 g |
Fett | 19,6 g |
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