Biskuitt - Roulade - Rezept von teufelin333
Hier ist es Biskuitt - Roulade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von teufelin333 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biskuitt - Roulade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 | Eier |
100 Gramm | Zucker |
1 Eßl | heißes Wasser |
100 Gramm | Mehl |
0,5 Pk | Backpulver |
1 PK | Vanilinzucker |
ZUBEREITUNG Biskuitt - Roulade - Rezept
- Eier trennenAus Zucker,Vanilinzucker, Dotter und heißem Wasser creme schlagen (10 Minuten)Mehl und Backpulver unterhebenEiweß zu Eischnee verarbeiten und dann am schluß unter den Teig hebenDen Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und glattstreichen.15 Min bei 180 Grad backenWenn man die Roulade dann aus dem Backofen nimmt sollte man schon ein sauberes Küchenhandtuch hergerichtet haben welches man mit Zucker bestreut..Man legt die Roulade nun mit der fertigen Seite auf das Handtuch und nimmt etwas Wasser um das Backpapier damit einzustreichen. Sodan lässt sich das Backpapier supi von der Roulade lösen.sobald das Backpapier enfernt ist wickelt man die Roulade gleich samt dem Handtuch ein.So erreicht man das sie nicht bricht. Wenn Sie dann fast fertig abgekühlt ist kann man sie wieder ausrollen. Füllen kann man diese dann mit Schlagsahne oder Marmelade je nach Geschmackman kann auch etwas Mehl durch Kakaopulver (dunkler) ersetzten schon hat man ne dunkle Roulade.Am besten wird Sie mit Sahne und Erdbeeren (himmbeeren, oder Mandarinen aus der Dose) gefült. Echt feini ;-)))Die dunkle Roulade kann man mit Schokosahne und Bananen füllen auch leckerSchokosahne macht ihr einfach zwei oder drei Becher Sahne langsam erwärmen und eben zwei oder drei Tafeln Vollmilch schokolade darin schmezen lassen. Dann die Sahne mind. 12 - 24 Stunden durchkühlen lassen und dann schlagen.
Biskuitt - Roulade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1565 (374) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 86,1 g |
Fett | 0,5 g |
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