Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter - Rezept Eingereicht von widder1987

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    Folgendes ist Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter - Rezept


    Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Boden
    200 Gramm Dinkel Mehl
    100 Gramm Zucker
    1 TL Natron
    1 EL (gestrichen) Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanilie
    100 Gramm Quark Fettstufe
    100 Gramm Butter flüssig
    Belag
    500 Gramm Äpfel
    4 EL (gestrichen) Zitronensaft frisch gepresst
    2 EL Weißwein lieblich
    20 Gramm Zucker
    1 TL (gestrichen) Zimt gemahlen
    30 Gramm Rosinen
    10 Gramm Cranberries getrocknet
    Decke
    100 Gramm Marzipan Rohmasse
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter - Rezept


    1. Mehl, Zucker, Natron und Quark mit Butter verkneten...in Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen...aurollen und eine ausgefettete 22-cm-Springform ausgleiten...im vorgeheitzen Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten blindbacken
    2. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in eine Schlüssel raspeln...Weißwein (Gewürztraminer), Zitronensaft, Zucker, Zimt und Dürrobst hinzufügen, umrühren und ca. 10 Minuten marinieren...auf den vorgebacken Boden geben und ca. 20 Minuten backen
    3. Marzipan mit Puderzucker verkneten, aus etwas Puderzucker ausrollen und ca. 7-8 Streifen schneiden...Streifen auf den Kuchen als Gitter geben...in 12 Minuten fertig backen



    Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 10,1 g


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