Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter - Rezept durch widder1987
Folgendes ist Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Boden | |
200 Gramm | Dinkel Mehl |
100 Gramm | Zucker |
1 TL | Natron |
1 EL (gestrichen) | Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanilie |
100 Gramm | Quark Fettstufe |
100 Gramm | Butter flüssig |
Belag | |
500 Gramm | Äpfel |
4 EL (gestrichen) | Zitronensaft frisch gepresst |
2 EL | Weißwein lieblich |
20 Gramm | Zucker |
1 TL (gestrichen) | Zimt gemahlen |
30 Gramm | Rosinen |
10 Gramm | Cranberries getrocknet |
Decke | |
100 Gramm | Marzipan Rohmasse |
1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter - Rezept
- Mehl, Zucker, Natron und Quark mit Butter verkneten...in Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen...aurollen und eine ausgefettete 22-cm-Springform ausgleiten...im vorgeheitzen Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten blindbacken
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in eine Schlüssel raspeln...Weißwein (Gewürztraminer), Zitronensaft, Zucker, Zimt und Dürrobst hinzufügen, umrühren und ca. 10 Minuten marinieren...auf den vorgebacken Boden geben und ca. 20 Minuten backen
- Marzipan mit Puderzucker verkneten, aus etwas Puderzucker ausrollen und ca. 7-8 Streifen schneiden...Streifen auf den Kuchen als Gitter geben...in 12 Minuten fertig backen
Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 33,5 g |
Fett | 10,1 g |
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