Käsespätzle mit Shiitakepilzen - Rezept Eingereicht von Küchenchefs

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    Folgendes ist Käsespätzle mit Shiitakepilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsespätzle mit Shiitakepilzen - Rezept


    Käsespätzle mit Shiitakepilzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Stück Eier
    400 g Mehl
    Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    500 g Shiitakepilze frisch
    6 Stück Schalotten
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 EL Fischsoße
    1 EL Sojasoße
    100 g Bergkäse
    50 g Romadur
    100 g Crème fraîche
    Meersalz
    Pfeffer schwarz
    Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Käsespätzle mit Shiitakepilzen - Rezept


    1. Für die Spätzle die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen aufschlagen. Danach das Mehl mit einem Holzlöffel einarbeiten und den Teig so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Am Ende mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
    2. Den Pilzen den Strunk wegschneiden und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in feine Ringe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Pilze in wenig Öl langsam bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Min. rösten. In den letzten 10 Minuten die Schalottenringe, in den letzten 5 Minuten den Knoblauch mitdünsten. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Soja- und Fischsoße ablöschen.
    3. Den Spätzleteig durch eine Presse drücken oder vom Brett in reichlich kochendes Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Jetzt den Bergkäse reiben und den Romadur in Würfel schneiden. Dann alles abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform einschichten: Pilze, Spätzle, Käse und Crème fraîche, mit Bergkäse abschließen. Bei 180 °C im Backofen goldbraun überbacken. Beim Servieren mit etwas gehacktem Schnittlauch bestreuen.



    Käsespätzle mit Shiitakepilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 29,7 g
    Fett 7,1 g


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