Käsefondue aus dem Ofen - Rezept Eingereicht von Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Hier ist es Käsefondue aus dem Ofen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsefondue aus dem Ofen - Rezept


    Käsefondue aus dem Ofen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    40 g Butter
    2 EL Mehl
    700 ml Kuhmilch
    600 g Raclettekäse
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 Schuss Weißwein
    1 Pr Muskatnuss
    400 g Blätterteig tiefgefroren
    1 Stk. Hühnerei Eigelb


    Vorbereitung für Käsefondue aus dem Ofen - Rezept


    1. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Dann die Milch langsam mit dem Schneebesen einrühren. Offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in 4 feuerfeste Förmchen verteilen, die vorher am Rand mit Eistreiche bepinselt wurden.
    2. Blätterteig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm größer als die Öffnung der Förmchen ausrollen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen. Mit der bestrichenen Seite auf die Förmchen legen, den überlappenden Rand gut andrücken. Auf der Oberseite ebenfalls mit Ei bestreichen.
    3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 15 bis 20 Minuten überbacken.



    Käsefondue aus dem Ofen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 19,1 g


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