Geburtstagskuchen einmal anders (Biskuitteig mit Erdbeersahne) - Rezept Eingereicht von Twister

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    Folgendes ist Geburtstagskuchen einmal anders (Biskuitteig mit Erdbeersahne) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Twister geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geburtstagskuchen einmal anders (Biskuitteig mit Erdbeersahne) - Rezept


    Geburtstagskuchen einmal anders (Biskuitteig mit Erdbeersahne) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Stück Eier
    6 Esslöffel Wasser heiß
    200 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm Weizenmehl
    100 Gramm Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    1 Liter Schlagsahne
    500 Gramm Erdbeeren tiefgefroren
    5 Blatt Gelatine
    4 Esslöffel Zucker
    4 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Esslöffel Puderzucker
    Butter für die Form
    Schokoladenraspel


    Vorbereitung für Geburtstagskuchen einmal anders (Biskuitteig mit Erdbeersahne) - Rezept


    1. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem heissen Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.
    2. 200 gr. Zucker mit dem Vanillezucker mischen unter rühren einstreuen und dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
    3. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und sieben. Das Ganze heben wir dann vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelb- Zuckermischung.
    4. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    5. Eine Springform von 26 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann den Teig vorsichtig in die Form giessen.
    6. Bei 175 Grad 30 Minuten backen. (Den Kuchen einen Tag im Voraus backen, da er sonst zu frisch zum durchschneiden ist.
    7. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    8. Die tiefgekühlten Erdbeeren kochen wir in einem Topf bis sie schön weich sind und sich Flüssigkeit gebildet hat. Dann geben wir die Erdbeeren durch ein feines Sieb. Danach gebe ich den Saft der Erdbeeren noch einmal in den Topf und erwärme ihn noch einmal kurz und streue 4 Esslöffel Zucker ein und gebe die eingeweichte Gelatine hinzu. Dann gut verrühren dass sich keine Klumpen bilden. (Die Gelatine vorher gut ausdrücken)
    9. Für die Erdbeersahne schlagen wir 1 Liter Sahne mit 3 Esslöffeln Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Sahnesteif zu einer festen Schlagsahne. Für die Garnitur sollte man sich etwas von der geschlagenen Sahne beiseite stellen.
    10. Den Erdbeersaft abkühlen lassen und dann vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren. (Wer die Farbe intensiver haben möchte kann auch rote Speisefarbe hinzugeben).
    11. Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 2/3 der Erdbeersahne bestreichen, den oberen darauf legen, gut andrücken. Rand und obere Seite gleichmässig mit Erdbeersahne bestreiche. Den Rand mit den Schokoraspeln bestreuen.
    12. Dann nach belieben garnieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.



    Geburtstagskuchen einmal anders (Biskuitteig mit Erdbeersahne) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 27,3 g
    Fett 14,1 g


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