Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept By MausVoh

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept By MausVoh
  • Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept geschrieben von MausVoh

    Folgendes ist Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept


    Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Eisbein:
    1 Hintereisbein ca. 1,35 Kg
    2 Zwiebeln ca. 250 g
    2 Knoblauchzehen
    2 Lorbeerblätter
    1 EL Salz
    5 Nelken
    10 Wacholderbeeren
    10 Pimentkörner
    10 Pfefferkörner
    5 Liter Wasser
    Grünkohl: ( Für 4 Personen )
    1 kg frischer Grünkohl / gezupft ca. 600 g
    2 Zwiebeln ca. 250 g
    2 EL Öl
    2 Liter Hintereisbeinbrühe
    2 Liter Wasser
    2 EL klare Brühe ( instant )
    1 EL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 EL Senf
    Drillinge: ( Kleine Kartoffeln für 2 Personen )
    Sahnemeerrettich
    1 TL Salz
    1 TL Kümmel ganz
    Zum Servieren:


    Vorbereitung für Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept


    1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Hintereisbein gründlich waschen, in einem Topf mit Wasser ( 5 Liter ) geben und Salz ( 1 EL ), Zwiebeln ( 2 Stück ), Knoblauchzehen ( 2 Stück ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Nelken ( 5 Stück ), Wacholderbeeren ( 10 Stück ), Pimentkörner ( 10 Stück ) und Pfefferkörner ( 10 Stück ) zugeben, alles mit geschlossenen Deckel ca. 3 Stunden kochen lassen, das Fleisch mit der Schöpfkelle herausnehmen und portionieren.
    2. Grünkohl sorgfältig putzen/zupfen und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, den gezupften Grünkohl zugeben und mit Hintereisbeinbrühe ( 2 Liter ) und Wasser ( 2 Liter ) ablöschen/angießen, mit klarer Brühe ( 2 EL instant ), Salz ( 1 EL ), Pfeffer ( 1 TL ) und Senf ( 1 EL ) würzen und alles ca. 1 Stunde mit geschlossenen Deckekochen lassen. Die entnommene Hintereisbeinbrühe für den Grünkohl durch heißes Wasser ersetzen.
    3. Drillinge / kleine Kartoffeln waschen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
    4. Eisbein mit Grünkohl und Drillingen servieren. Dazu Sahnemeerrettich reichen.
    5. Rest Kartoffeln mit der Kartoffelpresse in den Grünkohl drücken und das restliche Fleisch klein schneiden und mit zu dem Grünkohl geben. Kann man so für ein späteres Essen mit Kartoffeln einfrieren.



    Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept By MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Eisbein mit Grünkohl und Drillingen - Rezept By MausVoh mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/05/eisbein-mit-grunkohl-und-drillingen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.