Dreierlei vom Kartoffelsalat geschrieben von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Dreierlei vom Kartoffelsalat. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dreierlei vom Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsalat mediterran | |
500 g | Kartoffeln klein |
50 ml | Weißer Balsamico |
80 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
5 Stück | Tomaten getrocknet in Öl |
15 Stück | Oliven grün eingelegt |
1 EL | Honigsenf |
2 EL | Pinienkerne |
10 Stück | Kirschtomaten |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Zwiebel |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Rucola |
2 Stück | Lauchzwiebeln frisch |
Kartoffelsalat mit Schmand | |
1 kg | Kartoffeln festkochend |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Sonnenblumenöl |
400 g | Rindfleisch |
1 Bund | Suppengrün frisch |
200 ml | Brühe |
3 Stück | Zwiebeln |
580 ml | Gurken |
5 Stück | Eier hartgekocht |
200 g | Schmand |
1 EL | Senf mittelscharf |
30 ml | Essig |
Kartoffelsalat mit Roter Beete | |
1 kg | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Rote Beete |
1 Päckchen | Kresse |
1 EL | Meerrettich |
Für die Mayonnaise | |
300 ml | Pflanzenöl |
100 ml | Olivenöl |
1 Stück | Eigelb |
1 TL | Zitronensaft |
0,5 Tl | Dijon Senf |
ZUBEREITUNG Dreierlei vom Kartoffelsalat
- Für den mediterranen Kartoffelsalat ungeschälte Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen, schneiden und warm stellen.
- Tomaten, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden.
- Zwiebeln anbraten, dann mit Gemüsebrühe, Senf, Salz, Pfeffer kurz aufkochen. Die Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben, Pinienkerne anrösten.
- Die warmen Kartoffeln und die zerkleinerten Zutaten in die Salatschüssel geben, umrühren und mit der warmen Vinaigrette übergießen. Umrühren und ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- Pinienkerne und Rucola dazugeben.
- Für den Kartoffelsalat mit Schmand ungeschälte Kartoffeln kochen, pellen. Wenn sie kalt sind, klein schneiden.
- Suppengrün mit dem Rindfleisch und Salz kurz aufkochen und dann 2 Stunden köcheln lassen.
- Gewürzgurken, hart gekochte Eier und Zwiebeln klein schneiden. Das Rindfleisch in Faserrichtung zerkleinern und alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Schmand, Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt noch Brühe (selbstgemacht aus Suppengrün und Rindfleisch) dazu geben, alles gut vermischen und ziehen lassen.
- Für den Kartoffelsalat mit Roter Beete ungeschälte Kartoffeln kochen, pellen, wenn sie kalt sind. Klein schneiden.
- Rote Beete würfeln, die Kresse klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Für die Mayonnaise das Eigelb vom Eiweiß trennen und mit dem Zitronensaft zum Senf geben, gut verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl tröpfchenweise dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
- Die Mayonnaise mit den restlichen Zutaten vermischen, fertig.
Dreierlei vom Kartoffelsalat - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 8,7 g |
Fett | 12,8 g |
Das war Dreierlei vom Kartoffelsalat. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dreierlei vom Kartoffelsalat" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dreierlei vom Kartoffelsalat Gesendet von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dreierlei vom Kartoffelsalat Gesendet von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/05/dreierlei-vom-kartoffelsalat-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.