Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen - Rezept von rowiwo
Folgendes ist Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stück | küchenfertige Gans 5 kg |
Salz, Pfeffer | |
3 Scheiben | Toatsbrot |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Birnen |
2 Stück | Äpfel |
200 gr | getrocknete Feigen |
1 Bund | Majoran |
4 Zweige | Salbei |
für die Sauce | |
1 Bund | Suppengemüse |
1 EL | Butterschmalz |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | Portwein |
3 EL | Weinbrand |
1 ltr | Geflgelbrühe |
1 Stück | Ingwer |
1 Stück | Bio Orangenschale |
ZUBEREITUNG Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen - Rezept
- Die Innereien aus der Gans nehmen und anderweitig verwenden. Die Gans innen und außen gut abspülen, salzen und pfefern. Das Brot würfeln, die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln. Brot und Zwiebeln in der heißen Butter anrösten.
- Die Birnen und die Äüfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Dann das Obst in Würfel schneiden, die Feigen ebenfalls würfeln. Die Kräuter fein hacken. Alles mit der Brot-Zwiebelmischung vermischen und dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Diese Masse in die Gans füllen und die Offnung mit Spießchen verschließen oder zunähen.
- 5 Stunden bevor die Gans auf den Tisch soll den Backofen auf 120 Grad C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Gans mit der Brust nach oben auf den Rost in den Backofen legen und eine Fettpfanne darunter schieben. Die Gans im Ofen cirka 4 1/2 bis 5 Stunden braten.
- Das Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln. In einem Topf in Butterschmalz anrösten, das Tomatenmark unterrühren und mit anrösten. Nun den Gemüse-Mix mit Portwein und Weinbrand ablöschen und cirka 5 Minuten einköcheln lassen. Den Fond angießen sowie den Ingwer und die Orangenschale beigeben.
- Bei kleinster Hitze cirka 30 Minuten einköcheln lassen bis die Sauce um die Hälfte reduziert ist. Die Sauce anschl. durch ein Sieb in einen Topf passieren und kühl stellen.
- Zum Servieren die Sauce wieder erhitzen und gfs mit Speisestärke abbinden. Nochmals aufkochen. Die Gans aus dem Ofen nehmen, tranchieren und zusammen mit dem Rotkohl und den Klössen sowie der Sauce anrichten.
Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 6,9 g |
Das war Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen - Rezept Durch rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen - Rezept Durch rowiwo mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/05/braten-von-der-gans-120-grad-methode.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.