Backen: Apfeltorte "Barbara" Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Backen: Apfeltorte "Barbara" Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Apfeltorte


    Backen: Apfeltorte "Barbara" Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1. Schicht - Bröselboden
    200 Gramm Amarettini Mandelkekse
    120 Gramm Butter
    2. Schicht - Apfel
    500 Gramm Apfelwürfel
    1 Esslöffel Zitronensaft
    1 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Tortenguss weiß
    3. und 5. Schicht - Biskuit
    4 Stück Eier getrennt
    100 Gramm Zucker
    2 Esslöffel Wasser lauwarm
    75 Gramm Mehl
    25 Gramm Kartoffelmehl
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz
    4. Schicht - Apfelmus-Mascarponecreme
    250 Gramm Mascarpone
    300 Gramm Apfelmus
    4 Blatt Gelatine weiß
    6. Schicht - Gewürz-Pannacotta mit Haselnüssen
    500 ml Sahne
    80 Gramm Zucker
    3 Esslöffel Haselnüsse gemahlen
    1 Teelöffel Zimt
    1 Messerspitze Kardamom gemahlen
    5 Blatt Gelatine weiß
    2 Esslöffel Rum
    .....außerdem
    2 Blatt Backoblaten 100 x 120mm
    1 Päckchen Tortenguss weiß oder Apfelgelee
    100 ml Sahne
    12 Stück Amarettini Mandelkekse


    ZUBEREITUNG Backen: Apfeltorte "Barbara" Rezept


    1. Einen Tortenring auf 20 cm Durchmesser zusammenschieben. Den Biskuit nach Anleitung backen und zwei Böden mit dem Tortenring ausstechen. Dann diesen auf ein Stück Backpapier setzen.
    2. Die Amarettini mahlen oder anderweitig zerbrösel, mit der zerlaufenen Butter verrühren und die Masse im Tortenring festdrücken. Im Kührschrank erkalten lassen. Danach vorsichtig das Backpapier abziehen und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Den Tortenring wieder darüber stülpen.
    3. Den Tortenguss laut Beschreibung mit Wasser oder Apfelsaft herstellen und mit den Apfelwürfeln mischen. Das Ganze etwas abkühlen lassen und dann auf dem Bröselboden verteilen.
    4. Eigelb mit Wasser und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Nun vorsichtig Eischnee, Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Backpulver unterrühren. Diese Masse auf ein mit Papier oder Folie ausgelegte Blech geben und den Boden bei ca. 175 Grad ungefähr zwanzig Minuten backen. Den Boden mitsamt dem Papier auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Papier mit einem feuchten Tuch abreiben und vorsichtig abziehen. Sofort mit dem Tortenring zwei Böden ausstechen. Für die Garnierung habe ich mit einem kleinen Dessertring nochmals 8 Scheiben ausgestochen. Einen Boden auf die Apfelmasse legen.
    5. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Apfelmus mit Mascarpone verrühren. Gelatine langsam auflösen, mit zwei Esslöffeln der Creme vermischen und dann mit dem Rest der Creme sorgfältig verrühren. Die Masse auf dem Biskuit verteilen und mit dem zweiten Biskuitboden abdecken.
    6. Abermals die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Sahne mit Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nüsse, Gewürze und Rum unterrühren und die gequollene Gelatine in der heißen Mischung auflösen.Unter Rühren abkühlen lassen. Sobald die Creme beginnt zu stocken, diese auf dem Biskuit verteilen und über Nacht die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
    7. Damit das Pannacotta nicht angelöst wird, habe ich es mit Backoblaten abgedeckt. Darauf nun einen fertigen Tortenguss geben oder eine Schicht Apfelgelee aufbringen.
    8. Zum Verzieren habe ich die kleine Biskuittaler halbiert, diese mit geschlagener Sahne gefüllt und auf die Torte gesetzt. Mit der restlichen Sahne wurden die Zwischenräume gefüllt und am Rand mit Amarettini versehen. Die Torte bis zum Verzehren kühlen.
    9. Anmerkung: Der Tortenring wurde nach der Mascarponecreme mit nach oben geschoben, da die Torte höher wurde, als der Ring ist.



    Backen: Apfeltorte "Barbara" Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1348 (322)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 22,1 g


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