Saté-Spiesse an Erdnuss-Sauce - Rezept durch molenaar
Hier ist es Saté-Spiesse an Erdnuss-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von molenaar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Saté-Spiesse an Erdnuss-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Schweinefleisch |
5 EL | Ketjap Manis |
2 Teelöffel | Currypulver |
2 El. | Sonnenblumenöl |
150 gr. | Erdnussbutter mit Stueckchen |
200 ml | Kokosmilch |
1 Teelöffel | Ingwerpulver, oder frischen Ingwer klein gewuerfelt |
Chilisoße (Sambal Oelek) | |
4 | Holzspiesse |
ZUBEREITUNG Saté-Spiesse an Erdnuss-Sauce - Rezept
- Barbecue!!!!!
- Das Schweinefleisch in gleichmaessige Bloeckchen schneiden.
- Ketjap manis, Currypulver und Ingwerpulver in einer Schale gut vermengen.Die Fleischbloeckchen zufuegen und gut in der Marinade wenden.Mit Alufolie abdecken und fuer mind. 1 Stunde in den Kuehlschrank geben
- Holzspiesse zwischendurch in kaltem Wasser fuer ca. 10 Minuten einweichen.
- Die Fleischstuecken in ein Sieb giessen, Marinade aber auffangen.
- Das Fleisch auf die Spiesse verteilen, mit Oel bestreichen..
- Die restliche Marinade und die Kokosmilch in einen Topf geben, leicht erwaermen. Die Erdnussbutter unterruehren, bis man eine glatte Sauce erhaelt. Dickt sie zu schnell ein, dann noch etwas Wasser unterruehren. Mit Sambal und evtl. noch etwas Ketjap auf Geschmack bringen. Sauce warm halten!!!!!!!!!
- Spiesse auf den Grill legen, von beiden Seiten ca. jeweils 4 Minuten grillen.Alternativ in einer Pfanne braten.
- Dazu Baguette-Brot und einen Gurkensalat mit Essig Oel Dressing und Dill.Dazu einen gut gekuehlten spritzigen Weisswein.
Saté-Spiesse an Erdnuss-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 11,1 g |
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