rosa Kalbsrücken/ Kartoffel-Bärlauch-Soufflé/Marktgemüse/Kalbs-Jus - Rezept von Bine69

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    Folgendes ist rosa Kalbsrücken/ Kartoffel-Bärlauch-Soufflé/Marktgemüse/Kalbs-Jus - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für rosa Kalbsrücken/ Kartoffel-Bärlauch-Soufflé/Marktgemüse/Kalbs-Jus - Rezept


    rosa Kalbsrücken/ Kartoffel-Bärlauch-Soufflé/Marktgemüse/Kalbs-Jus - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Kalbsrücken
    1000 Gramm Kalbsrücken ausgelöst, Bioqualität
    1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
    2 Zweige Thymian, fein gehackt
    1 Esslöffel bunter Pfeffer, geröstet und grob zerstoßen
    Meersalz aus der Mühle
    Butterschmalz
    Für die Kartoffel-Bärlauch-Soufflés
    500 Gramm gekochte Kartoffeln vom Vortag, leicht mehlig kochend
    2 Eigelb Gr.M
    2 Eiweiß, zu Schnee geschlagen
    100 Gramm geriebener Provolone dolce
    1 handvoll frischer Bärlauch, fein gehackt
    2 Esslöffel Mehl
    Meersalz und Pfeffer
    Butter für die Soufflé-Förmchen
    Für den Kalbsjus
    Parüren und Abschnitte vom Kalbsrücken
    Kalbsknochen
    2 handvoll Wurzelgemüse, grob gehackt
    1 Schalotte, gehackt
    Rosmarin, Thymian, Lorbeer
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    wenig Butterschmalz zum braten
    Wasser
    Für das Marktgemüse
    Das was jeder mag...wir hatten frische Bio-Karotten und Frühlingslauch in Butter geschwenkt und etwas karamellisiert.


    ZUBEREITUNG rosa Kalbsrücken/ Kartoffel-Bärlauch-Soufflé/Marktgemüse/Kalbs-Jus - Rezept


    1. Den Kalbsrücken parieren und mit den sehr fein gehackten Kräutern, Pfeffer und Meersalz rundherum würzen. In der heißen Eisenpfanne in wenig Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und anschließend im vorgeheizten Ofen ( 120°C Ober/Unterhitze) ca. 60 Minuten langsam garen. Kerntemperatur sollte bei 55°C liegen, dann ist es herrlich rosa und saftig.
    2. Die Abschnitte vom Zuputzen des Kalbsrückens in gefällige Stücke schneiden und zusammen mit den Knochen in der Pfanne in der zuvor der Rücken angebraten wurde, kräftig anbraten. Immer wieder eine kleine Menge Wasser zufügen und den Bratansatz loskochen.Anschließend das Wurzelgemüse und die übrigen Zutaten hinzugeben und langsam weiter braten.Wenn alle Zutaten eine schöne Farbe genommen haben, mit Wasser ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Später durch ein Sieb passieren und weiterhin reduzieren lassen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist. Auf Zugabe von Wein und Tomatenmark haben wir bewusst verzichtet damit der feine Kalbfleischgeschmack erhalten bleibt!
    3. Die Kartoffeln am besten schon am Tag zuvor in der Schale garen und pellen.Die Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel drücken und mit dem Provolone, den Eigelben,dem Mehl, dem Bärlauch und den Gewürzen vermengen und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. In die gebutterten Förmchen füllen, ca.1cm vom Rand lassen.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca.45-50 Minuten garen.
    4. Alles hübsch auf vorgewärmten Tellern anrichten...und genießen!!!



    rosa Kalbsrücken/ Kartoffel-Bärlauch-Soufflé/Marktgemüse/Kalbs-Jus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 36,2 g
    Fett 0,5 g


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