Non plus ultra - Rezept von Mandellady
Folgendes ist Non plus ultra - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 70 Portionen serviert werden.
Non plus ultra - Rezept
Zutaten für 70 Personen
200 g | Butter |
250 g | Mehl |
120 g | feiner Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eigelbe |
3 | Eiweiße |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | Amarettolikör |
Für das Backblech: | |
Backpapier |
Vorbereitung für Non plus ultra - Rezept
- Die Butter in Flöckchen schneiden.
- Das mehl mit der Butter, 40 g Zucker, dem Salz und den eigelben rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lasse.
- Die Eiweiße zu stefem schnee schlagen. Nach und nach den übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig portionsweise messerrückendick ausrollen und Plätzchen von 2,5 cm Durchmesser ausstechen.
- Die Plätzchen auf das Backblech legen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf jedes Plätzchhen ein kleines Baiserhütchen spritzen.
- Die Plätzchen auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten hellgelb backen.
- Die Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen, dann erst auf ein Kuchengitter legen.
- Die Konfitüre mit dem Likör verrühren, jeweils die Unterseiten von 2 Plätzchen damit bestreichen und diese zusammensetzen.
Non plus ultra - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 209 (50) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 3,0 g |
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