Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis - Rezept geschrieben von Divina
Folgendes ist Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2Stück
Lachsfilet
5EL
Sojasauce guter Qualität - etwa Tamari
1Stück
Chilischote gewaschen, entkernt, in feine Ringe geschnitten
1Stück
Ingwer, etwa daumengroß, geschält & gerieben
5Stängel
Zitronengras, geschält, gehackt
2EL
Kokosblütensirup
3EL
Olivenöl
1Stück
Biozitrone, Schale & Abrieb
1EL
Reisessig süß
Wokgemüse
1Stück
rote Paprikaschote
6Stängel
grüner dünner Spargel
2Stück
Karotten geschält, in Scheiben
6Stück
Austernpilze grob geschnitten
1Handvoll
Koriander fein gehackt
2EL
Sesamöl
2EL
Sojasauce
ZUBEREITUNG Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis - Rezept
Sojasauce, Reisessig, Olivenöl, Chili (entkernt u. fein geschnitten), frisch geriebenen Ingwer, Zitronensaft und -Abrieb, Kokosblütensirup und in dünne Scheiben geschnittenes Zitronengras in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die gewaschenen Filets einlegen, von allen Seiten besprengen, mit einigen gehackten Korianderstängeln bestreuen und mit Folie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Das Wokgemüse waschen bzw. schälen, in Scheiben schneiden und in der Reihenfolge im Sesamöl Karotten, nach 3 Minuten die Paprikastreifen, nach ca 5 Minuten die Austernpilze bei mäßiger Hitze anbraten, ggf etwas Flüssigkeit dazu geben /ich nehme Gemüsefond. Am Ende mit Sojasauce und Zitronensaft würzen, eventuell salzen falls nicht durch Sojasauce salzig genug. Pfeffern und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
In einer schweren Pfanne 3 EL Olivenöl oder Bratöl erhitzen, den Lachs mit der Hautseite nach unten anbraten, Hitze reduzieren und unter 1-2maligem wenden durchbraten.
Gestern habe ich den Lachs mit dem Wokgemüse, etwas Wildreis und einem Salat aus Babyspinat und frischen Mungbohnensprossen serviert. Ein leichtes und tolles Essen das wirklich was her macht - für einen relativ geringen Aufwand (außer das Marinieren des Fisches im Vorhinein). Die Mengenangaben der Marinade können natürlich nach Gusto variiert werden!
Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
21.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2796 (668)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
75,0 g
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