Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Maronensuppe | |
400 g | Maronen |
3 Stück | Schalotten |
2 Stück | Knoblauchzehen |
2 Stück | Möhren |
3 Stück | Staudensellerie Stangen |
75 g | Butter |
1 Stück | Rosmarinzweig |
1 Stück | Thymianzweig |
1 Stück | Salbeizweig |
1 Prise | Fleur de sel |
150 ml | Weißwein trocken |
75 ml | Portwein weiß |
375 g | Sahne |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Spritzer | Balsamico alt |
100 g | Sahne geschlagen |
Einlage | |
10 Stück | Radicchio Blätter |
1 EL | Kräuter gehackt |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Spritzer | Balsamico alt |
5 Stück | Jakobsmuscheln |
1 Prise | Vanillesalz |
ZUBEREITUNG Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept
- Für die Suppe die Maronen einritzen, bei 200°C 10-15 Minuten im Ofen rösten, bist Schale aufplatzt, dann pellen und grob hacken.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie ebenfalls schälen, würfeln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, darin zunächst Zwiebeln und Knoblauch und dann das Gemüse mit den Maronen anschwitzen. Kräuterzweige zugeben. Mit Fleur de Sel würzen.
- Mit Weißwein und Portwein ablöschen. Alles auf die Hälfte einkochen lassen, dann mit dem Fond und der Sahne aufgießen. Die Suppe um ein Drittel einköcheln lassen.
- Die Kräuterzweige herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
- Für die Einlage die Radicchioblätter waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und darin den Radicchio anschwitzen. Die Kräuter (gehackt) zugeben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Warm stellen.
- Die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, etwa 1 bis 1,5 Minuten pro Seite. Mit etwas Bourbon-Vanillesalz bestreuen.
Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1180 (282) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 16,0 g |
Fett | 22,0 g |
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