Gemüse-Reispfanne - Rezept geschrieben von Pitterling
Folgendes ist Gemüse-Reispfanne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Gemüse-Reispfanne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 | Möhre |
| 1 Scheibe | Sellerieknolle |
| 1 Stengel | Staudensellerie |
| 150 gr. | Erbsen |
| 200 gr. | Champignons |
| 0,5 gerwürfelte | Zwiebel |
| 2 Stengel | Frühlingszwiebeln |
| 0,5 STK. | Zucchini |
| 1 Scheibe | Steckrübe |
| 1 kleine | Kartoffel |
| 0,25 Bund | Petersilie glatt frisch |
| 1 kleine Tasse | Reis |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| Salz | |
| Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| Chilisalz | |
| 3 Scheiben | Ingwer |
| Rosenpaprika scharf | |
| 4 Kapseln | Kardamom |
| 2 ganze | Nelken |
| 200 ml | Sahne oder Kokosmilch |
| Sojasoße | |
| 0,5 EL | Butterschmalz |
| 1 EL | Gemüseextrakt |
| 0,5 geschälte | Paprika rot |
| 5 | Kirschtomaten |
| 0,5 TL | Natron |
Vorbereitung für Gemüse-Reispfanne - Rezept
- Paprika schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit den Möhrchen, Sellerieknolle, Staudensellerie, Erbsen, Zuchini, Steckrüben, Frühlingszwiebeln mit 1/2 TL Natron, 1TL Salz blanchieren und anschließend im kalten Wasser abschrecken.
- Eine Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann separat abkochen.
- Champignon und Zwiebel in Butterschmalz, 1-2 EL Gemüseextrakt und etwas Sojasoße in einer Pfanne anschwitzen, Blanchiertes Gemüse zugeben und weiter anrösten.
- Das Gemüse mit Schwarzen Pfeffer, Rosenpaprika scharf und Chilisalz würzen.Darauf achten, dass das Gemüse nicht verkocht und breiig wird.
- Noch eine kleine Kaffeetasse mit Reis, mit 4 Kardamomkapseln, 2 dünne Scheiben Ingwer, 2 Nelken und 1TL Salz gar kochen.
- Jetzt noch mit ca. 75-100 gr. Sahne oder Kokosmilch in der Pfanne ablöschen, bis die Sahne das Gemüse abgebunden hat.
- Zum Schluss noch die gekochten Kartoffelwürfel und den Reis untermengen.
- Beim essen reicht man eine frische Scheibe Roggenmischbrot.
- PS: Die Blanchierbrühe nicht wegschütten, sondern kurz aufkochen und sofort in verschließbare Gläser abfüllen. So haben Sie eine perfekte Gemüsebrühe für die nächsten Gerichte.
Gemüse-Reispfanne - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.08.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 255 (61) |
| Eiweiß | 3,7 g |
| Kohlenhydrate | 3,8 g |
| Fett | 3,4 g |
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