Vorspeise: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Vorspeise: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Vorspeise: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Eichblattsalat: | |
1 Stk. | Paprikaschote rot |
1 Stk. | Paprikaschote grün |
1 Stk. | Paprikaschote gelb |
Salatsoße: | |
1 Päckchen | Salatdressing Paprikagewürze |
3 EL | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto Balsamico |
1 TL | Senf |
1 Prise | Zucker |
Empanadas: | |
1 Päckchen | Blätterteig |
250 gr. | Hackfleisch gemischt |
200 gr. | Zwiebeln frisch |
250 gr. | Oliven mit Paprikafüllung |
100 gr. | Sultaninen |
1 Stk. | Paprika grün |
3 Stk. | Eier |
250 gr. | Tomaten geschält |
1 Bund | frische petersilie |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | hackfleischgewürz |
1 TL | Gemüsebrühe-Pulver |
1 EL | Öl |
ZUBEREITUNG Vorspeise: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat - Rezept
- Für die Empanadas die Sultaninen in Wasser aufweichen lassen. Die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in Öl anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben. Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Dann mit den klein geschnittenen Tomaten, Oliven und Petersilie dazugeben. Alles gut würzen mit Salz, Pfeffer, Hackfleischwürze, Gemüsebrühe und am besten ein paar Stunden oder einen Tag schön durchziehen lassen und immer mal wieder nachwürzen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit Hilfe einer kleinen Schüssel kleine runde Flächen ausschneiden, die Füllung in die Mitte geben, den Blätterteig umschlagen und am Rand eindrehen.
- Die fertig gewickelten Empanadas mit gequirltem Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten backen lassen, bis sie schön goldbraun gefärbt sind.
- Für den Salat die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Dann mit der Salatsoße anrichten und kleine Portionen in die gewaschenen Salatblätterbetten füllen, Empanadas dazulegen und servieren.
Vorspeise: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 8,7 g |
Fett | 13,4 g |
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