Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept Gesendet von Sptzr

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept Gesendet von Sptzr
  • Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept geschrieben von Sptzr

    Hier ist es Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sptzr geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept


    Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 Gramm Butter weich
    125 Gramm Zucker
    2 Stück Eigelb
    1 Stück Vanille Aroma
    225 Gramm Mehl
    1 EL Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept


    1. Butter, Zucker, Eigelb und Vanille Aroma mit Handrührgerät vermischen. Mehl dazu und erst mit Handrührgerät vermischen, dann mit Händen zu Teig kneten.Teig dritteln.In eine der drei Portionen das Kakaopulver hineinkneten.Alle Portionen zu Kugeln formeln und ~1 Stunde kalt stellen.
    2. Eine der hellen Teigportionen und die dunkle zu je 2 langen viereckigen Schlangen formen. (Am besten erst zu einer runden Schlange machen und dann mit Hilfe von einem Lineal o.ä. eckig machen) Vierecke sollten ungefähr 1cm x 1cm groß sein.Die vier Teigstränge dann kalt Stellen (20-30 Minuten)Den dritten (hellen) Teil platt zu einem großen Rechteck formen. Er sollte ungefähr 8 cm breit sein.Die Stränge aus dem Kühlschrank holen. Nebeneinander einen dunklen und einen hellen Strang längs auf das Teig Rechteck eng nebeneinander legen. Auf den hellen den anderen dunklen und auf den dunklen den anderen hellen Strang legen. Dann das Teig Rechteck um diese Stränge herumwickeln. Wenn nötig vorher anfeuchten (besserer Halt).Wenn die Teigstränge länger sind als das Rechteck einfach Abschneiden und trennen. Zu flachen Rechtecken ausrollen und übereinanderlegen. Bei Bedarf teilen und die Hälften nochmal aufeinanderlegen oder Teig einrollen. Dieser dicke Teigstrang soll ungefähr die gleiche Dicke haben, wie der vorher hergestellte mit den Rechtecken.Die Teige sollten dann nochmal für circa 20-30 Minuten in den Kühlschrank.Dann den Strang/die Stränge in Scheiben schneiden - circa 1cm dick - und ab aufs Backbleck
    3. In den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für etwa 7-10 Minuten. Am besten bei den Plätzchen bleiben, da die Zeit sehr variieren kann!



    Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1917 (458)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 58,5 g
    Fett 22,2 g


    Das war Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept Gesendet von Sptzr finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept Gesendet von Sptzr mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/03/schwarz-wei-geback-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.