Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme - Rezept


    Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schneeklößchen:
    3 Stk. Eiweiß
    90 gr. Zucker
    1 EL Zitronensaft
    1 l Milch
    1 Stk. Vanillestange
    Fruchtsoßen:
    4 Stk. Feigen
    1 Stk. Mango
    4 Stk. Kiwis
    3 EL Puderzucker
    Vanillecréme:
    Vanillemilch, siehe Schneeklößchen
    4 Stk. Eigelb
    50 gr. Zucker
    40 gr. Mehl
    1 TL Speisestärke
    150 gr. Sahne
    Für die Deko:
    1 Päckchen Cornflakes
    250 gr. Kuvertüre Vollmilch
    Zitronenmelisse frisch


    ZUBEREITUNG Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme - Rezept


    1. Für die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Zucker und dem Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen.Die Milch mit der Vanillestange zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen. Von dem Eischnee mit 2 Esslöffeln Klößchen abstechen und vorsichtig auf die heiße Milch setzen. Die Klößchen zugedeckt ca.6 Minuten gar ziehen lassen.
    2. Für die Fruchtsoße die Haut der Feigen abziehen. Die Feigen vierteln und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Von jeder Obstsorte jeweils 4 Spalten zum Garnieren zurückbehalten.Die Obstsorten getrennt voneinander mit jeweils 1 EL Puderzucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
    3. Für die Vanillecréme die Eigelbe mit 3/4 des Zuckers in einem Kochtopf mischen und schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mischen und kräftig unterrühren. Die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren zugießen. Den Topf auf den Herd setzen und die Créme unter Rühren einmal aufkochen, bis sie dick wird. Vanilleschote herausnehmen. Sahne mit restlichem Zucker steifschlagen und unter die Vanillecreme heben.
    4. Für die Deko Kuvertüre verflüssigen und dann mit einem Teelöffel eine Portion Cornflakes in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier ablegen und erkalten lassen.
    5. Anrichten: Die Klößchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit den Fruchtsaucen und der Vanillecréme anrichten. Mit Zitronenmelisse, dem Obst und den Schokocrossies garnieren.



    Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 5,1 g


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