Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART- - Rezept durch sTinsche
Hier ist es Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART- - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART- - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet: | |
600 g | Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück |
etwas | Telly-Cherry-Pfeffer |
etwas | Meersalz aus der Mühle |
Bindfaden | |
1 EL | Butterschmalz |
Speckbohnen: | |
40 | Bohnen |
10 Scheiben | Speck durchwachsen, in Scheiben |
etwas | Salz |
Rosmarinkartoffeln: | |
600 g | Kartoffeln neu |
1 Prise | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
1 Prise | Gewürzsalz aus meinem KB |
etwas | Rapsöl |
etwas | Rosmarin frisch |
Schalotten-Rotweinreduktion: | |
2 | Schalotten |
150 ml | Portwein rot |
150 ml | Spätburgunder |
100 ml | Wasser |
1 | Lorbeerblatt frisch |
4 | Wacholderbeeren |
1 Prise | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 Prise | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
etwas | Telly-Cherry-Pfeffer |
Vorbereitung für Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART- - Rezept
- Rinderfilet parrieren/Sehnen entfernen!Und Kater damit füttern! :-DDann mit Bimdfaden etwas kompakt binden.Dann mind. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen!Dann LEICHT Pfeffern & Salzen!
- Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 3 Minuten garen, kalt abschrecken und je 4 Bohnen mit je einer Scheibe Speck umwickeln.
- Kartoffeln waschen, evtl. schlechte Stellen abschneiden und Kartoffeln vierteln.Rosmarin waschen, grob hacken und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Öl marinieren.
- Rinderfilet in heissem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten und auf eine Platte setzen. Stich in die dickste Stelle stecken und im ofen auf 50/55°Grad Stich garen. Ca. 30 Minuten (+-)
- Kartoffelspalten in die Friteusse geben und solang bruzeln bis das Rinderfilet servierbereit ist!
- Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten in Alufolie ziehen lassen!In der Zwischenzeit Bohnen und Kartöffelchen auf Teller verteilen!Rinderfilet in 6 Stücke schneiden und mit Reduktion zu den Bohnen/Kartoffeln geben! Servieren und genießen!
Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART- - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 2,4 g |
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