Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART- - Rezept Eingereicht von sTinsche

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    Hier ist es Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART- - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART- - Rezept


    Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART- - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Rinderfilet:
    600 g Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    etwas Meersalz aus der Mühle
    Bindfaden
    1 EL Butterschmalz
    Speckbohnen:
    40 Bohnen
    10 Scheiben Speck durchwachsen, in Scheiben
    etwas Salz
    Rosmarinkartoffeln:
    600 g Kartoffeln neu
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Rapsöl
    etwas Rosmarin frisch
    Schalotten-Rotweinreduktion:
    2 Schalotten
    150 ml Portwein rot
    150 ml Spätburgunder
    100 ml Wasser
    1 Lorbeerblatt frisch
    4 Wacholderbeeren
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer


    Vorbereitung für Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART- - Rezept


    1. Rinderfilet parrieren/Sehnen entfernen!Und Kater damit füttern! :-DDann mit Bimdfaden etwas kompakt binden.Dann mind. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen!Dann LEICHT Pfeffern & Salzen!
    2. Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 3 Minuten garen, kalt abschrecken und je 4 Bohnen mit je einer Scheibe Speck umwickeln.
    3. Kartoffeln waschen, evtl. schlechte Stellen abschneiden und Kartoffeln vierteln.Rosmarin waschen, grob hacken und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Öl marinieren.
    4. Rinderfilet in heissem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten und auf eine Platte setzen. Stich in die dickste Stelle stecken und im ofen auf 50/55°Grad Stich garen. Ca. 30 Minuten (+-)
    5. Kartoffelspalten in die Friteusse geben und solang bruzeln bis das Rinderfilet servierbereit ist!
    6. Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten in Alufolie ziehen lassen!In der Zwischenzeit Bohnen und Kartöffelchen auf Teller verteilen!Rinderfilet in 6 Stücke schneiden und mit Reduktion zu den Bohnen/Kartoffeln geben! Servieren und genießen!



    Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART- - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 2,4 g


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