Rinderbraten eingelegt in Weisswein-Senf-Meerettich Marinade - Rezept durch GloomyBetty
Hier ist es Rinderbraten eingelegt in Weisswein-Senf-Meerettich Marinade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GloomyBetty geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderbraten eingelegt in Weisswein-Senf-Meerettich Marinade - Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 Gramm | Rinderbraten |
2 normale | Pasinaken in Würfeln |
2 normale | Zwiebeln in Würfeln |
1 Stange | Lauch in Würfeln |
3 Esslöffel (gestrichen) | Senf amerikanisch |
3 EL | Meerettich |
1 TK Paket | Kräuter der Provence |
1 TK Paket | Kräuter mit Knoblauch |
300 ml | Weissein trocken |
- | Pfeffer |
Vorbereitung für Rinderbraten eingelegt in Weisswein-Senf-Meerettich Marinade - Rezept
- Das ganze in eine Tupperdose geben, gut durchrühren und das Fleisch gut bedeckt dazu geben. In den Kühlschrank. Mind. 2 Tage. Der Rest folgt!.........Heute gehts weiter, ich bin selbst gespannt, habe das Rezept noch nie gemacht, ist einfach so eine Idee...Das Rind aus der Marinade nehmen und abwaschen, abtrocknen und scharf ! anbraten in Butter. Von allein Seiten, auch von der Seite. In der Zeit denm Backofen auf 160 Grad Umluft anheizen. Den Braten in einen Bräter/Schmortopf ( mit Deckel ) packen, die Marinade hinzu und in den Ofen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, immer mal wieder Wasser hinzu geben. Ca. 1 Std 30 min. im Ofen lassen.... das ganze aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch rausnehmen und warm beiseite stellen. Die Soße durch ein Sieb sieben. Die Flüssigkeit einreduzieren in einem ´Topf, bis sie eine schöne Sämigkeit hat! Den superzarten! ( oh Freude ) Braten mit der herzhaften Soße servieren. Ich mache jetzt noch Drillingskartoffeln dazu, ich finde das passt sehr gut. Fotos folgen! :)
Rinderbraten eingelegt in Weisswein-Senf-Meerettich Marinade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 19,7 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 2,5 g |
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