Konfirmationstorte 2 STöckig Rezept geschrieben von Linneus
Folgendes ist Konfirmationstorte 2 STöckig Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Linneus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Konfirmationstorte 2 STöckig Rezept
Zutaten für 12 Personen
für den 1. großen Boden | |
2 Päckchen | Vanillezucker |
120 g | Butter weich |
120 g | Zucker |
120 g | Schokolade dunkel |
6 Stk. | Eier getrennt |
120 g | Mehl |
2 Päckchen | Backpulver |
Marzipan fertig ausgerollt Dr. Oetker | |
Schokolade weiß | |
Aprikosenkonfitüre | |
26er Springform | |
für den kleinen Boden | |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
150 g | Schokolade weiß |
100 g | Butter weich |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
4 stk | Eier getrennt |
1 Päckchen | Backpulver |
Marzipan Rohmasse | |
Kirschmarmelade | |
Schokolade dunkel | |
18er Springform/ ggf. auch 20er | |
Deko | |
Schokoladen Schrift | |
Zucker Blumen | |
....nach Belieben |
ZUBEREITUNG Konfirmationstorte 2 STöckig Rezept
- - Ofen auf 160 °C vorheizen- Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten
- Großer Boden:- dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen.- Butter schaumig schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen- Flüssige Schokolade, Vanillezucker und Eigelb hinzugeben und gut verrühren- Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.- Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.- Teig in die 26er- Form geben und ca. 45 - 60 min. backen lassen.
- Der Kleine Boden:- in der Zwischenzeit in der der Große Boden im Ofen ist, die selben Arbeitsschritte nun auch mit dem Kleinen machen.- auch für ca. 45 -60 min. in den Ofen, bis er sich beim Berühren fest anfühlt.
- Beide Böden etwas abkühlen lassen und 1-2 mal horizontal durchschneiden.
- Der große Boden:- Aprikosenmarmelade etwas erhitzen und auf die aufgeschnittenen Flächen streichen.- Weiße Schokolade schmelzen lassen und auch auf die aufgeschnittenen Flächen geben.- Alles etwas antrocknen lassen und die Teile wieder aufeinander setzen.- Nun komplett mit Marmelade überstreichen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Der kleine Boden:- Die Arbeitsschritte für den großen Boden mit dem kleinen wiederholen, jedoch mit Kirschmarmelade und dunkler Schokolade.- Auch in den Kühlschrank zum auskühlen
- Die Deko:- ist jedem selbst überlassen, hier meine Variante:- Die Dr. Oetker Marzipanplatte auf den großen Boden geben und fest andrücken.- Die andere Marzipanrohmasse ausrollen und auf den kleinen Boden geben.- Den kleinen Boden auf den großen geben.- Nun die Deko- Blumen verteilen und mit ein paar Worten versehen.
- - Zum Schluss alles nochmal in den Kühlschrank und ca. 30- 60 min. vor dem Verzehr rausnehmen.
- Ich war selbst überrascht, dass der erste Versuch so gut gelungen ist. der Boden war super saftig, die Schokolade fest und die Torte kam mehr als nur gut an.
Konfirmationstorte 2 STöckig Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1980 (473) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 60,4 g |
Fett | 24,1 g |
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