Knusperkörbchen mit weißer Schokoladensahne-Ricottacreme - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Knusperkörbchen mit weißer Schokoladensahne-Ricottacreme - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Knusperkörbchen mit weißer Schokoladensahne-Ricottacreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
30 Gramm | Butter |
50 gr. | Zucker |
50 gr. | Mandeln süß |
50 gr. | Mehl |
2 Stk. | Eiweiß |
150 ml | Sahne |
150 gr. | Ricotta Dreiviertelfettstufe |
100 gr. | Schokolade |
100 gr. | Frischkäse |
250 ml | Milch natriumarm |
6 Stk. | Eigelb |
1 Stück | Vanilleschote |
100 gr. | Zucker |
100 gr. | Waldbeeren |
100 gr. | Johannisbeeren schwarz Konfitüre |
Vorbereitung für Knusperkörbchen mit weißer Schokoladensahne-Ricottacreme - Rezept
- Für die Körbchen Butter schmelzen und mit Zucker, Mandeln und dem Mehl vermischen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiße schaumig schlagen und unter die Masse ziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit einem Löffel dünn darauf streichen.
- Das Ganze 12 bis 15 Minuten backen und anschließend noch warm über Tassen o.Ä. legen, so dass sich Körbchen formen. Für die Sahne-Creme die Sahne steif schlagen. Die Ricotta durch ein dünnes Sieb streichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Dann alles miteinander vermengen und die Masse kalt stellen.
- Für die Englische Creme die Milch mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote aufkochen. Eigelbe und Zucker im Wasserbad aufschlagen. Dann die heiße Vanillemilch unterschlagen und bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Creme die richtige Konsistenz hat. Sie ist richtig, wenn sie am Löffel haften bleibt und nicht tropft.
- Zum Anrichten die Englische Creme auf den Tellern zu einer Rundung streichen. Mit einer Spritztülle das aufgelöste Johannisbeergelee auf die Creme geben, so dass ein Rautenmuster entsteht. Die Körbchen mit der Sahnecreme füllen und seitlich darauf setzen. Mit den gewaschenen Waldfrüchten bestreuen.
Knusperkörbchen mit weißer Schokoladensahne-Ricottacreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 26,3 g |
Fett | 14,3 g |
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