Knusperkörbchen mit weißer Schokoladensahne-Ricottacreme - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Knusperkörbchen mit weißer Schokoladensahne-Ricottacreme - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusperkörbchen mit weißer Schokoladensahne-Ricottacreme - Rezept


    Knusperkörbchen mit weißer Schokoladensahne-Ricottacreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    30 Gramm Butter
    50 gr. Zucker
    50 gr. Mandeln süß
    50 gr. Mehl
    2 Stk. Eiweiß
    150 ml Sahne
    150 gr. Ricotta Dreiviertelfettstufe
    100 gr. Schokolade
    100 gr. Frischkäse
    250 ml Milch natriumarm
    6 Stk. Eigelb
    1 Stück Vanilleschote
    100 gr. Zucker
    100 gr. Waldbeeren
    100 gr. Johannisbeeren schwarz Konfitüre


    Vorbereitung für Knusperkörbchen mit weißer Schokoladensahne-Ricottacreme - Rezept


    1. Für die Körbchen Butter schmelzen und mit Zucker, Mandeln und dem Mehl vermischen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiße schaumig schlagen und unter die Masse ziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit einem Löffel dünn darauf streichen.
    2. Das Ganze 12 bis 15 Minuten backen und anschließend noch warm über Tassen o.Ä. legen, so dass sich Körbchen formen. Für die Sahne-Creme die Sahne steif schlagen. Die Ricotta durch ein dünnes Sieb streichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Dann alles miteinander vermengen und die Masse kalt stellen.
    3. Für die Englische Creme die Milch mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote aufkochen. Eigelbe und Zucker im Wasserbad aufschlagen. Dann die heiße Vanillemilch unterschlagen und bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Creme die richtige Konsistenz hat. Sie ist richtig, wenn sie am Löffel haften bleibt und nicht tropft.
    4. Zum Anrichten die Englische Creme auf den Tellern zu einer Rundung streichen. Mit einer Spritztülle das aufgelöste Johannisbeergelee auf die Creme geben, so dass ein Rautenmuster entsteht. Die Körbchen mit der Sahnecreme füllen und seitlich darauf setzen. Mit den gewaschenen Waldfrüchten bestreuen.



    Knusperkörbchen mit weißer Schokoladensahne-Ricottacreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 14,3 g


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