Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Ragout: | |
800 gr. | Hirschfleisch |
1 Stk. | Butter |
150 gr. | Schalotten |
2 mittelgross | Möhren |
350 gr. | Pilze |
3 EL | Butter |
2 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
2 Stk. | Gewürznelken |
4 Stk. | Wacholderbeere |
1 EL | Mehl |
1 l | Shiraz-Wein |
200 ml | Wildfond |
100 ml | Crème fraîche |
1 Stk. | Thymian frisch |
50 gr. | Zartbitterschokolade |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Auflauf: | |
1 Stk. | Wirsingkopf |
1 l | Rinderbrühe |
200 gr. | Polenta |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
1 Stk. | Ei |
150 gr. | Parmesan gehobelt |
1 Msp | Kräuter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept
- Für das Ragout das Fleisch in Würfel schneiden und portionsweise anbraten, pfeffern und salzen und herausnehmen. Schalotten abziehen und hacken. Möhren schälen und würfeln. Beides mit Pilzen in 3 EL Butter anbraten, Fleisch und Gewürze hinzugeben, mit Mehl bestäuben und mit Fond und Wein ablöschen. Mindestens 1 Stunde schmoren lassen, durch ein Sieb passieren und mit Crème fraîche verfeinern.
- Für den Auflauf die Wirsingblätter in der Rinderbrühe blanchieren und herausnehmen. Anschließend im gleichen Topf die Polenta gar kochen. Knoblauch pellen, fein hacken und in Butter andünsten. Ei und 50 g Parmesan einrühren. Nach Geschmack klein gehackte Kräuter beimischen. Den Auflauf Wirsing-Polenta-Wirsing schichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.
Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 435 (104) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 6,3 g |
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