Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept Gesendet von Unter Volldampf
  • Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept durch Unter Volldampf

    Hier ist es Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept


    Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ragout:
    800 gr. Hirschfleisch
    1 Stk. Butter
    150 gr. Schalotten
    2 mittelgross Möhren
    350 gr. Pilze
    3 EL Butter
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    2 Stk. Gewürznelken
    4 Stk. Wacholderbeere
    1 EL Mehl
    1 l Shiraz-Wein
    200 ml Wildfond
    100 ml Crème fraîche
    1 Stk. Thymian frisch
    50 gr. Zartbitterschokolade
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Auflauf:
    1 Stk. Wirsingkopf
    1 l Rinderbrühe
    200 gr. Polenta
    3 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Butter
    1 Stk. Ei
    150 gr. Parmesan gehobelt
    1 Msp Kräuter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept


    1. Für das Ragout das Fleisch in Würfel schneiden und portionsweise anbraten, pfeffern und salzen und herausnehmen. Schalotten abziehen und hacken. Möhren schälen und würfeln. Beides mit Pilzen in 3 EL Butter anbraten, Fleisch und Gewürze hinzugeben, mit Mehl bestäuben und mit Fond und Wein ablöschen. Mindestens 1 Stunde schmoren lassen, durch ein Sieb passieren und mit Crème fraîche verfeinern.
    2. Für den Auflauf die Wirsingblätter in der Rinderbrühe blanchieren und herausnehmen. Anschließend im gleichen Topf die Polenta gar kochen. Knoblauch pellen, fein hacken und in Butter andünsten. Ei und 50 g Parmesan einrühren. Nach Geschmack klein gehackte Kräuter beimischen. Den Auflauf Wirsing-Polenta-Wirsing schichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.



    Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 6,3 g


    Das war Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/03/hirschragout-polenta-wirsingauflauf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.