gepfefferte Ente auf gebratenen Grüntee-Nudeln - Rezept Eingereicht von Bine69

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    Folgendes ist gepfefferte Ente auf gebratenen Grüntee-Nudeln - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für gepfefferte Ente auf gebratenen Grüntee-Nudeln - Rezept


    gepfefferte Ente auf gebratenen Grüntee-Nudeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Entenbrust
    2 Barbarieentenbrüste
    1 Teelöffel Szechuanpfeffer , gemörsert
    1 Teelöffel getrocknete Orangenzesten, gemörsert
    Meersalz
    gebratene Soba-Nudeln
    200 Gramm Soba-Nudeln mit grünem Tee
    100 Gramm Limonenseitlinge
    1 Karotte
    2 Frühlingszwiebeln frisch
    1 Messerspitze Five-Spice Gewürzmischung
    Meersalz
    Piment d'Espelette
    Sauce
    2 Esslöffel brauner Zucker
    80 Milliliter helle Sojasauce
    1 Schuss Ketjap Manis
    1 Schuss Teriyaki Sauce
    100 Milliliter Wasser
    1 Knoblauchzehen gehackt
    1 Frühlingszwiebel, in feine Röllchen geschnitten
    etwas Stärke für die Bindung
    etwas Reisessig


    ZUBEREITUNG gepfefferte Ente auf gebratenen Grüntee-Nudeln - Rezept


    1. Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Sauber parieren und eventuell vorhandene Federkiele entfernen. Einen Teelöffel Szechuanpfefferkörner und einen Teelöffel getrocknete Orangenzesten im Mörser möglichst fein vermahlen und anschließend durch ein Teesieb sieben.Die Entenbrüste werden nun mit der fein vermahlenen Szechuanpfeffer-Orangenschalen-Mischung und Meersalz kräftig gewürzt. In einer heißen Eisenpfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite kräftig angebraten, dann gewendet und im Ofen bei 120°C Ober/u.Unterhitze ca. 20 Minuten gegart. Die Entenbrust sollte vorzugsweise leicht rosa sein.
    2. Für die süß-pikante Sauce werden 2 Esslöffel brauner Zucker leicht karamellisiert und mit Sojasauce, Wasser, etwas Ketjap Manis und Teriyakisauce abgeschmeckt. Fein gehackter Knoblauch und die Frühlingzwiebelröllchen zufügen und leicht reduzieren lassen. Mir einem Spritzer Reisessig abschmecken und eventuell mit etwas Stärke abbinden.
    3. Die Soba-Nudeln in sprudelndem Salzwasser ca.5 Minuten garen und abschütten. Das Gemüse und die Limonenseitlinge in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und mit Meersalz, Five-Spice und etwas Piment 'd Espellet würzen und die Soba-Nudeln kurz mitbraten. Bitte keine Sojasauce zum abschmecken verwenden, da sonst die schöne Farbe der Soba-Nudeln verloren geht. Die Nudeln schmecken kaum nach Grüntee, sehen aber schön aus.
    4. Nun die gebratenen Nudeln auf einem Teller anrichten, einige Scheiben Entenbrust darauf legen und die Sauce um das Gericht bzw. über das Fleisch geben. Wir haben noch mit ein paar roten Sprossen garniert.Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit wünschen Bine & Micha



    gepfefferte Ente auf gebratenen Grüntee-Nudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 0,1 g


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