Feige Marmelade - Rezept von Oberin
Hier ist es Feige Marmelade - Rezept. Dieses Rezept von Oberin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Feige Marmelade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Feigen frisch |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
0,5 | Limette |
0,5 | Orange |
1 Päckchen | Zitronensäure |
Vorbereitung für Feige Marmelade - Rezept
- Da unser Baum in diesem Jahr sehr fleißig ist, fallen endlich mal genug für eine Marmelade/Konfitüre ab.
- Die vollreifen Feigen putzen. Unsere müssen nicht geschält werden, es reicht, wenn der Stielansatz entfernt wird.
- Die halbe Limette und die halbe Orange auspressen.
- Die Feigen vierteln und mit dem Gelierzucker in einen nicht zu kleinen Topf geben. Den Limetten- und Orangensaft hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen.
- Nach Packungsanleitung des Zuckers 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Etwas der Masse auf einen kleinen Teller geben und kurz erstarren lassen (Gelierprobe).
- Nun die Zitronensäure dazu geben und unterrühren.
- Die Marmelade in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen.
Feige Marmelade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.08.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 41,6 g |
Fett | 0,3 g |
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