es iss noch Suppe da !!!! - Rezept durch SuppenGeniesser
Hier ist es es iss noch Suppe da !!!! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
es iss noch Suppe da !!!! - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 gr. | Erbsen grün getrocknet |
250 gr. | Bauchspeck gewürfelt |
3 Stück | Möhren, ca 150 gr. |
3 Stück | Petersilienwurzel, ca 120 gr. |
6 Stück | Kartoffeln, ca 250 gr. |
1 Stück | Lauch, ca 200 gr. |
3 Stück | Zwiebel |
Aromapüree.....Link siehe unten..... | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 TL | Liebstöckel, getrocknet |
1 TL | Majoran getrocknet |
4 Stück | Lorbeerblätter |
Schuss | Sahne |
2 paar | Wiener Würstchen |
2 paar | Landjäger |
ZUBEREITUNG es iss noch Suppe da !!!! - Rezept
- Die Erbsen in ausreichend kaltem Wasser über Nacht einweichen.
- Die eingeweichten Erbsen samt Einweichwasser und zusätzlich 1,5 l Wasser aufsetzen und zum kochen bringen, dann kurz abschäumen. Den Bauchspeck dazu geben und auf kleiner Hitze zugedect ca 60 Minuten garen lassen.
- Inzwischen die Möhren, die Petersilienwurzel sowie die Kartoffeln schälen. Möhren und Petersilienwurzel fein hobeln. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
- Nach 60 Minuten mit Aromapüree schon mal etwas abschmecken, nun das ganze Gemüse und die Kräuter zugeben und alles einmal kräftig aufkochen lassen, dann auf kleiner Hitze das Gemüse bissfest fertig garen. Ab und zu umrühren nicht vergessen !!!
- Inzwischen schneiden wir die Würstchen in nicht zu dünne Scheiben und geben sie mit in den Topf. ( wer es etwas deftiger möchte kann gerne auch andere Würste dazugeben, geräucherte Meetenden o.Ä. passen auch prima rein )
- Die Lorbeerblätter raus fischen und die Suppe nun mit Pfeffer und eventuell den anderen Gewürzen nach Gusto gut abschmecken und rühren jetzt noch einen Schuss Sahne unter.
- Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und nun.....guten Appetit.....
- und wenn noch was über sein sollte...dann !!!!!...;))))
- http://youtu.be/IaZ7hgZuRBE
- Wer es noch etwas toppen möchte. Der röste pro Teller noch einen guten EL kleingeschnittenem Bacon mit etwas kleingewürfelten Zwiebeln cross ab und streue dies dann über die fertige Suppe.
- Grundrezept für mein Klassisches Aromapüree
es iss noch Suppe da !!!! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1871 (447) |
Eiweiß | 16,2 g |
Kohlenhydrate | 27,7 g |
Fett | 30,2 g |
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