Rehrücken im Kartoffelmantel mit Rahm-Speck-Wirsing - Rezept von Kochchampion

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    Folgendes ist Rehrücken im Kartoffelmantel mit Rahm-Speck-Wirsing - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochchampion geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken im Kartoffelmantel mit Rahm-Speck-Wirsing - Rezept


    Rehrücken im Kartoffelmantel mit Rahm-Speck-Wirsing - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 gr. Rehrücken
    1 Stk. Kartoffel gegart
    0,25 Stk. Wirsing
    20 gr. Speckwürfel
    1 Stk. Schalotte
    200 ml Wildfond
    1 Stk. Thymian
    1 Stk. Rosmarin
    1 klein Knoblauchzehe
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Rapsöl
    100 ml Sahne, süß
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Butter


    ZUBEREITUNG Rehrücken im Kartoffelmantel mit Rahm-Speck-Wirsing - Rezept


    1. Den Rehrücken im Ganzen salzen und pfeffern und kurz von beiden Seiten im Olivenöl anbraten, damit sich die Fleischporen schließen.
    2. Die Kartoffel schälen und mit dem Gemüseschneider in dünne "Kartoffelspaghetti" drehen. Diese dann ausbreiten und das Fleisch damit umwickeln.
    3. Den Wirsing putzen, in kleine Rauten schneiden und im heißen Wasser mit einem Schuss Sahne bissfest blanchieren. Dadurch bleibt der Kohl schön farbig und glänzend. Die restliche Sahne in einer Pfanne erhitzen und etwas einreduzieren lassen.
    4. Die Speckwürfelchen in einer Pfanne knusprig braten, die abgezogene und in kleine Würfel geschnittene Schalotte mit andünsten. Jetzt den Wirsing zugeben und mit der Sahne einreduzieren lassen bis der Kohl schön sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Pfanne mit Rapsöl erhitzen und den Rehrücken mit dem Kartoffelmantel von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Rosmarin und Thymian können in der Pfanne mitgebraten werden, bis alles rundherum goldbraun und knusprig ist. Anschließend den Rehrücken im vorgewärmten Backofen bei rund 170 °C Umluft weitere 5 Minuten fertig garen.
    6. Den Bratensaft mit etwas Wildfond aufgießen und in einem Topf einreduzieren. Zum Schluss mit einem Schneebesen kalte Butterflöckchen schnell unter die Soße rühren. Zum Schluss salzen und pfeffern.
    7. Zum Anrichten den Wirsing in der Tellermitte platzieren. Die Rehrouladen schräg in der Mitte durchschneiden und auf den Wirsing setzen. Mit gebratenem Rosmarin – und Thymianzweig ausgarnieren.



    Rehrücken im Kartoffelmantel mit Rahm-Speck-Wirsing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 13,4 g


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