Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto - Rezept von Marlinfaenger
Hier ist es Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 8 | Jacobsmuscheln |
| 200 gr. | Garnelenschwänze geschält entdarmt |
| 1 Schuss | Olivenöl |
| 0,5 | Zwiebel gewürfelt |
| 1 Tasse | Reis |
| 3 | Tomaten getrocknet, kleingeschnitten |
| 1 EL | Rosmarin gehackt |
| 1 EL | Thymian frisch gehackt |
| 1 EL | Oregano frisch |
| 1 EL | Dill gehackt |
| 100 ml | Weißwein |
| 100 ml | Garnelenfondkonzentat |
| 0,5 l | Fischfond |
| 1 Msp | Chiliflocken |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Zitronensaft | |
| Sahne |
Vorbereitung für Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto - Rezept
- In einem Topf das Öl erhitzen, und die Zwiebelwürfel und den Reis auf Mittelhitze glasig anbraten.Die Tomatenwürfel, Kräuter und Chili einrühren und mit einem kräftigen Schuss Wein ablöschen.
- Das Garnelenfondkonzentrat mit dem Fischfond vemischen, und damit nach und nach immer etwas angiessen. Immer fest Rühren damit nichts anbrennt.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft event. etwas Sahne nach Gusto abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Muscheln erst auf einer Seite anbraten, nun die Garnelenzugeben und die Muscheln auf der anderen Seite braten. Leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.08.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 351 (84) |
| Eiweiß | 4,9 g |
| Kohlenhydrate | 10,6 g |
| Fett | 1,6 g |
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