LowCarb Nougat Eis Moussetraum - Rezept Eingereicht von SoulfoodLowCarberia

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    Hier ist es LowCarb Nougat Eis Moussetraum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SoulfoodLowCarberia geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für LowCarb Nougat Eis Moussetraum - Rezept


    LowCarb Nougat Eis Moussetraum - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Nougattörtchen-Boden
    3 Stück Eigelb
    3 Stück Eiweiß geschlagen
    15 g Kokosmehl
    90 g Xylit
    3 EL Wasser heiß
    15 g Kakaopulver
    1 Msp Backpulver
    Nougattörtchen-Creme
    80 g zuckerfreie weiße Schokolade
    80 g Haselnussmus
    30 g Haselnüsse gehackt
    Tonkabohneneis
    500 ml Sahne
    5 Stück Eigelb
    2 Stück Tonkabohnen
    150 g Xylit
    Vanille-Papaya
    250 g Papaya frisch
    1 Stück Vanilleschoten (nur Mark)
    Stück Limette


    Vorbereitung für LowCarb Nougat Eis Moussetraum - Rezept


    1. Für das Tonkabohneneis, das Xylit mit den Eigelben schaumig schlagen und die Tonkabohnen fein darüber reiben. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in das Gefrierfach stellen. Die Eismasse alle 30 Minuten umrühren damit es schön cremig bleibt. Wenn das Eis fast gefroren ist, in 6cm Servierringe umfüllen und festfrieren lassen.
    2. Für den Tortenboden den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eigelbe mit Xylit schaumig schlagen. Kakaopulver, Kokosmehl , Backpulver und Wasser hinzugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 0,5 cm hoch darauf verstreichen und für 10 Minuten backen. Mit einem Dessertrahmen ausstechen und auskühlen lassen.
    3. Wenn der Boden ausgekühlt ist, die zuckerfreie weiße Schokolade mit dem Haselnussmus schmelzen und gut verquirlen, so dass eine homogene Masse entsteht. Diese Masse dann auf den Kuchenboden in den Dessertrahmen gießen und mit den Haselnüssen bestreuen. Kaltstellen.
    4. Daraufhin die zuckerfreie Pralineschokolade für die Mousse schmelzen und die steifgeschlagene Sahne unter die Schokolade heben. Auch diese Masse kaltstellen.
    5. Nun die Papaya in kleine Würfel schneiden, mit dem Limettensaft und dem Mark der ½ Vanilleschote vermengen.
    6. Zum Servieren Zartbitterschokolade schmelzen und einen Pinselstrich auf dem Teller positionieren. Das Nougattörtchen mit einem heißen Messer aus dem Servierrahmen lösen, in 5 gleichgroße Törtchen teilen und auf den Tellern platzieren. Nun die Mousse in einen Spritzbeutel füllen mit einer runden Spritztülle 3 Hügel auf das Törtchen spritzen, ggf. mit Schokoladenornamenten verzieren. Darunter eine Papayastraße dekorieren. Als letztes wird das Eis aus den Servierringen gelöst und auf dem Schokoladenpinselstrich angerichtet. Nun ist es Zeit zu schlemmen!



    LowCarb Nougat Eis Moussetraum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 19,3 g


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