Marokkanisches Huhn - Rezept Von Einsendungen Nanetti

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    Hier ist es Marokkanisches Huhn - Rezept. Dieses Rezept von Nanetti geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marokkanisches Huhn - Rezept


    Marokkanisches Huhn - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Hühnerkeulen - 1,25 kg
    2 Hühnerbrüste mit Haut -1,25kg
    8 Kardamomkapseln
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 EL Pfefferkörner schwarz
    1 gr. Safranfäden
    1 TL Muskatnuss frisch gerieben
    1 TL Muskatblüte gemahlen
    1,5 TL Zimt gemahlen
    200 gr. Zwiebeln
    100 gr. Ingwerwurzel
    2 Limetten
    2 EL flüssiger Honig
    2 EL Thymian frisch gehackt
    200 gr. Mandeln ungeschält
    100 gr. getrocknete Feigen
    100 gr. Kurpflaumen, ohne Stein
    100 gr. Rosinen, dunkel
    50 gr. Butter
    3 EL Öl
    Salz
    400 ml Geflügelfond


    Vorbereitung für Marokkanisches Huhn - Rezept


    1. Die Hühnerkeulen im Gelenk durchtrennen. Die Hühnerbrüste längs halbieren und jede Hälfte quer durchschneiden ( ergibt 16 Hühnerteile ). Für die Würzpaste die Kardamomkapseln aufbrechen und die Kerne herauslösen. Kardamom und Pfeffer zerstoßen. Die zerstoßenen Gewürze mit Kreuzkümmel, Safran, Muskatnuss, Muskatblüten und Zimt in eine Schüssel geben.
    2. Zwiebeln und Ingwer schälen, beides auf einer feinen Haushaltsreibe zu den Gewürzen geben. Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Honig und dem Thymian zu den Gewürzen geben und gut mischen.
    3. Die Hähnchenteile mit der Gewürzpaste bestreichen. Dabei auch etwas von der Paste unter die Hühnerhaut streichen. In einer Arbeitsschale zugedeckt über Nacht marinieren. Die Mandeln in kochendem Wasser 2-3 Min. blanchieren und häuten. Die Hälfte der Mandeln längs halbieren. Die restlichen Mandeln ganz lassen.
    4. Beide Mandelsorten getrennt in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die ganzen Mandeln in der Moulinette zerkleinern. Feigen und Kurpflaumen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosinen 1 Stunde in 1/4 l lauwarmen Wasser einweichen. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenteile darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten.
    5. Den Backofen auf 200C° vorheizen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben dicht an dicht auf die Saftpfanne legen und mit dem restlichen Fett aus der Pfanne und der restlichen Marinade begießen. Die Hähnchenteile salzen und gleichmäßig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Min. garen.
    6. Gas und Umluft ist nicht empfehlenswert. Nach 30 Min. den Geflügelfond zugießen. Noch weitere 30 Min. garen und in den letzten 10 Min. mit dem Bratfond beschöpfen. Geflügel auf eine ofenfeste Platte geben, mit Alufolie abdecken und im ausgeschalteten Herd warm halten. Den Bratenfond aus der Saftpfanne in einen Topf gießen und bei starker Hitze 4-5 Min. einkochen lassen.
    7. Event. nachsalzen. Das eingeweichte Trockenobst mit der Flüssigkeit zugeben und einmal aufkochen lassen. Jetzt auch die gerösteten Mandelhälften zugeben. Die Hähchenteile mit der Hälfte der Sauce begießen, die restliche Sauce getrennt servieren. Zum marokkanischen Huhn Couscous oder dünnes Fladenbrot servieren



    Marokkanisches Huhn - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1084 (259)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 23,5 g


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