Dominosteine Pralinés - Rezept Durch Kochecke48

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    Hier ist es Dominosteine Pralinés - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dominosteine Pralinés - Rezept


    Dominosteine Pralinés - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1. SCHICHT (Boden) ungefähre Fläche 12 x 14 cm
    200 g Pfefferkuchenteig, selbstgemacht, z.B. s. mein KB, 5 mm dick ausgerollt
    2. SCHICHT [Untere Mitte] ungefähre Fläche 12 x 14 cm Guß
    als Füllung süß und heiß verkochte Geliermasse
    Zitrus Konfitüre Geliermasse, ca. 3 mm dick:
    100 g Orangenzucker oder Zitronenzucker, s. mein KB
    1 EL Clementinenschale, Zitronenschale, Orangenschale als Zesten
    Schalen unbehandelt und heiß abgewaschen [Wachsreste entf.]
    50 g Gelierzucker 2:1, zum heißen verkochen als Konfitüre Geliermasse
    2 EL Wasser heiß
    3. SCHICHT [Obere Mitte] ungefähre Fläche 12 x 14 cm
    200 g Pfefferkuchenteig, selbstgemacht, s mein KB, 5 mm dick ausgerollt
    4. SCHICHT [Oben] ungefähre Fläche 12 x 14 cm
    100 g Marzipanrohmasse, 3 mm dick
    Kouvertüre-Überzug [Wasserbad] mit mehreren Sorten:
    1 Block Zartbitter-Kuvertüre
    1 Block Vollmilchschokolade Kouvertüre
    1 Block Weißschokolade-Kouvertüre
    Trennmittel zum schneiden:
    0,5 l Wasser heiß [Schneidgerät erhitzen]
    2 EL Speiseöl geschmacksneutral [einpinseln]


    Vorbereitung für Dominosteine Pralinés - Rezept


    1. Den vom Vortag selbst zubereiteten Pfefferkuchenteig 2 x auf Backpapier ausrollen und auf Flächenmaß zurechtschneiden. Im Backofen bei 160°C ca. 10 Minuten ausbacken. Die Zutaten für Konfitüre Geliermasse langsam im Kochtopf einkochen und den Gelierzucker zuletzt beirühren. Einen Geliertest machen, dabei etwas von der Geliermasse auf einen kalten Porzellan-Unterteller geben und umdrehen, dabei sollte beim erkalten nichts mehr davon abtropfen. entsprechend auch die Marzipanrohmasse flächig ausrollen
    2. Auf einem Backpapier eine Pfefferkuchenschicht ausbreiten und mit der heißen Geliermasse überziehen, abkühlen lassen und die andere Kuchenschicht passend darüberlegen und leicht andrücken. Die ausgerollte Marzipanschicht jetzt obenaufgeben und mit Klarsichtfolie abgedeckt 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Nun die Größe der Pralinés bestimmen und mit einem geeigneten Messer die Schichtung in Stückpotionen schneiden. Gegebenfalls das Messer dafür in heißem Wasser erwärmen oder mit Speiseöl als Trennmittel bestreichen.
    4. Die Kouvertüre in einer Schüssel im Wasserbad bei Niedrigtemperatur auflösen und die Teig- Praliné-Rohlinge damit überziehen oder eintauchen und auf Backpapier erkalten lassen.
    5. Zum Advent und zum Weihnachtsfest was selbstgemachtes, probieren und naschen muß jeder selbst. Frohes Fest.



    Dominosteine Pralinés - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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