Brasato al Barolo mit Grappaknödel, Kräuterseitlingen und Rahm-Speck-Wirsing - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Brasato al Barolo mit Grappaknödel, Kräuterseitlingen und Rahm-Speck-Wirsing - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Brasato al Barolo mit Grappaknödel, Kräuterseitlingen und Rahm-Speck-Wirsing - Rezept
Zutaten für 5 Personen
ZUBEREITUNG Brasato al Barolo mit Grappaknödel, Kräuterseitlingen und Rahm-Speck-Wirsing - Rezept
Brasato al Barolo mit Grappaknödel, Kräuterseitlingen und Rahm-Speck-Wirsing - Rezept - Rezeptinformationen
Gewürzsäckchen | |
1 EL | Steinpilze getrocknet |
1 TL | Pimentkörner |
0,5 TL | Pfefferkörner bunt |
3 Stück | Wacholderbeeren |
Brasato | |
3 kg | Rinderschulter |
0,75 Liter | Barolo Rotwein |
2 Stück | Karotten |
2 Stück | Zwiebeln |
2 Stück | Knoblauchzehen |
3 Stück | Staudensellerie |
0,25 Stück | Knollensellerie frisch |
4 EL | Balsamico-Essig dunkel |
2 Stück | Lorbeerblätter |
5 TL | Pimentkörner |
0,5 TL | Senfkörner schwarz |
0,5 TL | Senfkörner |
5 Stück | Wacholderbeeren |
5 Stück | Pfefferkörner rot |
2 Stück | Chilischoten getrocknet |
2 Stück | Gewürznelken |
5 Stück | Rosmarinzweige |
2 Stück | Salbeizweige |
2 Stück | Thymianzweige |
2 Stück | Oreganozweige |
2 Stück | Majoranstiele |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butterschmalz |
Soße | |
1 Scheibe | Speck |
2 EL | Tomatenmark |
300 g | Wurzelgemüse |
1 l | Rinderfond |
1 Prise | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stück | Gewürzsäckchen |
1 Schuss | Worcestersoße |
2 EL | Butter kalt |
Rahmspeckwirsing | |
0,5 Stück | Wirsingkopf |
300 g | Speckwürfel |
120 ml | Sherry |
120 ml | Prosecco Perlwein |
240 ml | Gemüsebrühe |
240 ml | Sahne |
240 ml | Crème fraîche |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 Prise | Zucker |
0,25 Stück | Chilischote rot |
1 TL | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Grappaknödel | |
350 g | Brioche |
4 Stück | Eier |
120 ml | Vollmilch |
40 ml | Grappa |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Salz |
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 13.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 12,4 g |
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