Mediterrane Gemüsepfanne mit cremiger Polenta - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Hier ist es Mediterrane Gemüsepfanne mit cremiger Polenta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterrane Gemüsepfanne mit cremiger Polenta - Rezept


    Mediterrane Gemüsepfanne mit cremiger Polenta - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 mittelgroße Zucchini
    1 mittelroße Aubergine
    1 handvoll Cherrytomaten
    2 Stangen Stangensellerie
    2 mittelgroße Karotten
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl nativ
    300 g passierte Tomaten
    3 TL Gemüsebrühepulver
    2 Salbeiblättchen
    jeweils einige Stiele Oregano und Thymian
    1 Zweig Rosmarin
    1 EL Tomatenmark
    1 Prise Zucker
    Für die cremige Polenta:
    300 ml Milch
    300 ml Gemüsebrühe
    1 Lorbeerblatt
    70 g Polenta-Grieß, instant
    1 EL Butter
    2 EL geriebener Bergkäse
    Pfeffer, Muskatnuss


    Vorbereitung für Mediterrane Gemüsepfanne mit cremiger Polenta - Rezept


    1. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Oregano und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Die Salbeiblättchen erst in feine Streifen schneiden, dann alles zusammen fein hacken und beiseite stellen.
    2. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Stangensellerie waschen, putzen und ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch fein würfeln, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.
    3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und das Gemüse und Tomatenmark dazugeben. Unter mehrmaligem Wenden anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, den vorbereiteten Kräutern und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Tomaten unter das Gemüse heben und noch etwa 3-5 Minuten mit aufgelegtem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassen.
    4. Für die Polenta Milch und Gemüsebrühe mit einem Lorbeerblatt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Polenta Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei ganz milder Hitze 1 Minute köcheln lassen.
    5. Butter und geriebenen Bergkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und sofort mit dem Gemüse servieren.
    6. Tipp: Wer mag kann noch Maiskörner und schwarze Oliven zum Gemüse geben.



    Mediterrane Gemüsepfanne mit cremiger Polenta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 8,2 g


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