Kalbshohrücken mit Orangensenf - Rezept Durch vampirlord

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    Hier ist es Kalbshohrücken mit Orangensenf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vampirlord geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbshohrücken mit Orangensenf - Rezept


    Kalbshohrücken mit Orangensenf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Orangensenf
    1 Stk. Orange
    5 EL Grobkörniger Senf
    Fleisch
    600 Gr Kalbshohrücken
    2 EL Orangensenf
    Salz, Pfeffer
    Etwas flüssige Bratbutter
    Sauce
    1 Stk. Schalotten gehackt
    50 Ml Cognac
    200 Ml Kalbsfond
    200 Ml Rahm
    Orangensenf, Salz, Pfeffer
    Spätzli
    500 Gr Mehl
    5 Stk. Eier
    Etwas Wasser
    80 Gr Blattspinat gekocht
    40 Gr Tomatenpüree
    Kurkuma
    Salz, Pfeffer
    Etwas Butter


    ZUBEREITUNG Kalbshohrücken mit Orangensenf - Rezept


    1. Die Schale der Orange abreiben, den Saft rauspressen. Den Saft auf ca. 2 EL einkochen lassen, und die Schale dazugeben. Auskühlen lassen und mit dem Senf mischen.
    2. Das Fleisch parieren, mit Salz, Pfeffer und Senf 1 Stunde vorher marinieren. Ofen auf 230°C Grad vorheizen. Das Fleisch in eine Gratinform geben, mit etwas flüssigem Bratbutter beträufeln und so im Ofen 10 Minuten anbraten. Die Hitze auf 80°C Grad reduzieren und die Türe öffnen, damit die Temperatur rasch absinkt. Über ca. 2 Stunden nachgaren lassen.
    3. Die Schalotten andünsten, mit Cognac ablöschen. Den Fond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Rahm dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensenf abschmecken.
    4. Eier mit Mehl, Wasser, Salz und Pfeffer gut vermengen und schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Dabei darf er natürlich keinesfalls zu dick sein. Wird der Teig zu dick, sodass man ihn nicht mehr durchs Sieb streichen kann, einfach noch etwas Wasser dazugeben, umgekehrt macht man das auch mit Mehl. Den Blattspinat so klein wie möglich hacken und 1/3 des Teigs damit vermischen. Mit Kurkuma und Tomatenpüree genauso verfahren. Anschliessend jede Sorte davon separat durch ein Spätzlisieb ins Salzwasser reiben und Gar kochen. Abschöpfen und im kalten Wasser abkühlen lassen, absieben und sachte in Butter anbraten.
    5. Den Rücken tranchieren, auf der Sauce anrichten und die Spätzli dazureichen.
    6. Man kann anstatt der Spätzli auch Nudeln servieren. Gemüse fast jeglicher Art passt dazu.
    7. Wenn man sich schon die Mühe macht, dreifarbige Spätzli zu produzieren, sollte man mehr auf einmal herstellen, dann kann man die abgekühlten Spätzli leicht einölen und sauber in einen Beutel verpackt einfrieren.Das Fleisch darf keinesfalls so angebraten werden, da sonst der Senf bei zu grosser Hitze bitter wird.



    Kalbshohrücken mit Orangensenf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 16,4 g


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