Gefüllter Blätterteigfisch - Rezept Von Einsendungen leckerklausi

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    Hier ist es Gefüllter Blätterteigfisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von leckerklausi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Blätterteigfisch - Rezept


    Gefüllter Blätterteigfisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Fjordlachs ca. 140 Gramm
    2 Päckchen Blätterteig
    1 Päckchen Blattspinat tiefgefroren und aufgetaut
    2 Esslöffel Zwiebelwürfel
    1 Zehe Knoblauch frisch fein gehackt
    2 Schuss Olivenöl
    30 Gramm Butter
    1 Teelöffel Sardellenpaste
    Salz , Peffer schwarz aus der Mühle, Muskatnus gerieben
    1 Beutel Reis - fit gekocht
    2 Stk. Eier Freiland hart gekocht und gehackt
    2 Esslöffel 8 Kräuter
    1 Stück Eigelb
    2 Schuss Sahne
    dazu empfehle ich Sauce Hollandaise
    Backzeit im Umluftofen ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad
    Worcestersoße


    ZUBEREITUNG Gefüllter Blätterteigfisch - Rezept


    1. 1. Keinen Topf mit dem Olivenöl erhitzen , Zwiebelwürfel dazu und etwas angehen lassen , dannKnoblauch dazu - noch etwas schwitzen Blattspinat dazu Sadellenpaste Salz , Pfeffer schwarzaus der Mühle, geriebene Muskatnuß gut erhitzen und abschmecken und auf einem Sieb auskühlenlassen , später etwas ausdrücken
    2. 2. Reis mit dem gehackten Ei und den Kräutern gut vermengen , zur Seite stellen Eigelb mit der Sahne verquirlen/ rühren ( Liason) und mit einem Pinsel bereit stellenUmluftofen auf 200 Grad vorheitzen
    3. 3. Blätterteig auspacken und auf einen bemehlten Tisch etwas nachrollen ( ausrollen) halbierensiehe Fotos , im Vorderen Bereich einen kleinen Reissockel errichten und darauf je 1 Stück Lachssetzen dieser wurde etwas mit Zitrone und Worcestersoße gewürzt , dann eine Schicht ausge-drückten Spinat, dann die Ränder um dem Fisch unten mit der Liason leicht einstreichen
    4. und den Blätterteig drüber ziehen - ca. 1/3 abschneiden für die Deko siehe Bilder , den Teigrundherum mit einer Gabel leicht andrücken, jetzt aus dem Rest Teig den Fisch verziehren, KopfSchwanz , Flossen Schuppen, abstereichen mit der Liason und auf Pergamentpapier umsetzen
    5. Ab in den Backofen und ca. 12-15 Minuten ausbacken (Kontrolle - beobachten )FERTIG - - - der Fisch kann angerichtet & serfiert werden - - - BON APPETITPs. hierzu empfehle ich eine Sauce Hollandaise und ein schönes Glas gekühlten badischen Grauburgunder - zum Wohle



    Gefüllter Blätterteigfisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2357 (563)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 58,9 g


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