Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2 - Rezept geschrieben von lisungu
Folgendes ist Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2 - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lisungu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2 - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Medaillons, Spargel und Kartoffeln | |
8 | Schweinemedaillons |
8 Blatt | Bärlauch frisch |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
24 Stangen | Spargel weiß frisch |
4 | Kartoffeln |
Zucker | |
Orangenhollandaise | |
0,5 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 EL | Weißweinessig |
5 Stück | Pimentkörner |
5 EL | Wasser |
3 Stück | Eigelb |
150 Gramm | Butter |
1 Stück | Orange unbehandelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Braune Butter mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten | |
75 Gramm | Pinienkerne |
100 Gramm | Butter |
50 Gramm | Tomaten getrocknet |
4 Stängel | Estragon frisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Kapern-Zitronen-Sauce (kalt) | |
1 Stück | Zitrone unbehandelt |
4 EL | Kapern |
0,5 Bund | Petersilie glatt frisch |
5 Stängel | Estragon frisch |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2 - Rezept
- Für die Kapernsoße (lässt sich gut vorher zubereiten) die Zitronenschale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Kräuter von den Stilen zupfen, Kapern abtropfen lassen, alles mit dem Öl mischen, kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel und Kartoffeln wie gewohnt garen, Schweinefilets slzen, pfeffern und in Olivenöl braten.
- Währenddessen für die braune Butter die Tomaten in feine Streifen schneiden, die Pinienkerne in der trockenen Pfanne anrösten, den Estragon von den Stielen zupfen, die Butter zu den Kernen geben und leicht anbräunen. Die Tomaten und den Estragon zugeben und salzen und pfeffern, warmhalten
- Für die Hollandaise die Butter zerlassen und ein Wasserbad anheizen. Die Zwiebel und den Piment im Essig mit dem Wasser 3 Minuten kochen und durch ein feines Sieb passieren. Orangenschale abreiben und 3 EL Saft auspressen. Den Zwiebelsud mit dem Saft und der Orangenschale mit den 3 Eigelb vermischen und über dem Wasserbad dickcremig schlagen.
- Nun die Butter langsam unter ständigem Schlagen einlaufen lassen (ACHTUNG: Die Sauce darf keinenfalls Kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschrecken.Alle Zutaten dekorativ anrichten
Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2 - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2068 (494) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 50,9 g |
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