Eifeler Eiersoße - Rezept durch mimi
Hier ist es Eifeler Eiersoße - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Eifeler Eiersoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
6 | Eier hartgekocht |
125 ml | Sonnenblumenöl kaltgepresst |
2 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Esslöffel | Senf mittelscharf |
200 ml | Crème fraîche |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Salz | |
reichlich | Schnittlauch frisch |
Vorbereitung für Eifeler Eiersoße - Rezept
- Die Eier pellen und halbieren. Die Eigelbe in einen hohen schmalen Rührbecher geben,das Weiße mit einem großen Messer fein zerhacken. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden.
- Alle Zutaten (bis auf ein paar Schnittlauchröllchen, die zum Garnieren gebraucht werden) zum Eigelb im Rührbecher geben und mit dem Stabmixer gründlich durchpürieren, bis eine gleichmäßige Créme entstanden ist.
- Die fertige Soße im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen und dann mit Schnittlauchbestreut servieren.
- Eiersoße ißt man zu gekochtem oder gebratenem Fleisch, zu Fisch, als Dip zu Gemüse-Sticks oder auch einfach nur zu Pellkartoffeln. Sie gehört in unserer Region auch auf jedes kalte Buffet.
Eifeler Eiersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1800 (430) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 46,6 g |
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