Alexa´s Kässpatzen - Rezept Eingereicht von Alexa38

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    Hier ist es Alexa´s Kässpatzen - Rezept. Dieses Rezept von Alexa38 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Alexa´s Kässpatzen - Rezept


    Alexa´s Kässpatzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Teig:
    550 Gramm Spätzlemehl
    1 TL Salz
    1 Msp. Kurkuma Gewürz
    5 Eier
    200 ml Sprudelwasser
    das brauchst du noch:
    150 Gramm würziger Allgäuer Bergkäse gerieben
    150 Gramm Emmentaler gerieben
    wer möchte etwas Romandur, geht aber auch ohne
    Salz, Pfeffer
    Röstzwiebel:
    2 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
    etwas Mehl
    Fett zum Frittieren


    Vorbereitung für Alexa´s Kässpatzen - Rezept


    1. Aus Mehl, Salz, Eier und Wasser einen Teig zubereiten, so lange schlagen bis er Blasen wirft. Der Teig sollte zähflüssig sein, danach etwas ruhen lassen.Wasser im Topf zum kochen bringen und Salz dazugeben.
    2. Beide Käsesorten fein reiben und den Romandur in kleine Würfel schneiden.
    3. Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln, das Mehl unter die Zwiebeln kneten und im heißen Fett goldbraun frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. ganz leicht salzen.
    4. Spätzlehobel auf den Topf mit dem kochenden Wasser legen,etwas Teig daraufgeben und durch die Löcher streichen, dadurch entstehen schöne lange Spätzle und keine Knöpfle....grins .. gell piett :)kurz aufkochen lassen und mit einem Schöpflöffel die Spätzle rausnehmen und in eine Auflaufform geben, mit den 3erlei Käse bestreuen, salzen und pfeffen, das Ganze wiederholen wir ein paarmal bis alles aufgebraucht ist.
    5. Am Schluss geb ich immer noch ein paar EL Spätzlewasser über die Spatzen, man kann auch flüssige Butter oder etwas Sahne darüber geben, jeder wie er will.
    6. Die Kässpätzle mit Röstzwiebeln und Salat servieren, wir essen gerne ein Schwarzbrot dazu.
    7. gutes Gelingen wünscht Alexandra



    Alexa´s Kässpatzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 43,7 g
    Fett 5,5 g


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