Zwetschgenkuchen mit Streußel - Rezept von Oparoli

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    Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Streußel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Oparoli geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Streußel - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Streußel - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für die Streußel
    300 gr. Mehl
    150 gr. Zucker
    150 gr. Butter
    1 TL Zimt
    Für den Hefeteig
    500 gr. Mehl
    50 gr. Zucker
    50 gr. Butter
    2 Eier
    1 Würfel Hefe 42 gr.
    0,25 L Milch
    1 Brise Salz
    Saft einer halben Zitrone
    Zimtzucker
    3 kg Zwetschgen


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Streußel - Rezept


    1. Die Zwetschgen waschen und entsteinen
    2. Alle Zutaten für die Streußel in eine Schüssel geben und gut durchkneten
    3. Hefeteig
    4. Mehl, Zucker, Eier, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben
    5. Die Butter schmelzen
    6. Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen
    7. die Milch in die Schüssel gießen und kneten dabei die zerlassene Butter zugeben
    8. ist der Teig zu weich noch etwas Mehl beifügen
    9. Den Teig ausrollen und auf ein eingefettetes Blech legen
    10. Die Zwetschgen drauflegen und mit Zimtzucker bestreuen
    11. Jetzt die Streußel darauf verteilen und bei 180 Grad ca. 40 Min. lang backen



    Zwetschgenkuchen mit Streußel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 4,1 g


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