Brot/Brötchen: Kerniges Weißbrot - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Brot/Brötchen: Kerniges Weißbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot/Brötchen: Kerniges Weißbrot - Rezept


    Brot/Brötchen: Kerniges Weißbrot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Würfel Hefe frisch
    250 ml Flüssigkeit - Wasser oder Molke
    200 Gramm Dinkelmehl Typ 630
    200 Gramm Weizenmehl Typ 550
    100 Gramm Haferflocken, blütenzart
    20 Gramm Butter
    15 Gramm Backmalz
    12 Gramm Salz


    ZUBEREITUNG Brot/Brötchen: Kerniges Weißbrot - Rezept


    1. Flüssigkeit leicht erwärmen und die Hefe in einem Teil darin in einer Rührschüssel aulösen.
    2. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Haferflocken darin hellbraun anrösten.
    3. Mehlsorten, Backmalz, geröstete Haferflocken und Salz zugeben und alles gut verkneten.
    4. Langsam weiter tropfenweise Flüssigkeit zugeben, bis sich ein schwerer, nicht klebriger Teig entwickelt hat. Es ist durchaus möglich, dass man etwas mehr oder auch weniger als die angegebene Menge an Flüssigkeit braucht.
    5. Nun heißt es kneten - kneten - kneten! Mindestens 10 Minuten. Hier gilt: je länger, desto besser geht das Brot auf.
    6. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.
    7. Eine Kastenform mit Folie oder Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und einschneiden. Mit einem feucht-warmen Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
    8. Das Rohr auf 250 Grad vorheizen und ein leeres Blech auf die unterste Schiene stellen.
    9. Das Brot mit Salzwasser bespritzen oder einpinseln und ein paar Haferflocken darauf streuen.
    10. Unmittelbar nach dem Einschieben des Brotes, KALTES Wasser auf das heiße, leere Blech kippen, sofort den Ofen verschließen und die Temperatur auf 200 Grad zurückdrehen. Durch den so entstehenden Wasserdampf bekommt das Brot eine glänzende und knusprige Oberfläche.



    Brot/Brötchen: Kerniges Weißbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 16,6 g


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